Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Эксперты попытались найти мясо в колбасе

898

Ситуация оказалась не столь печальной, как это принято считать: колбаса девяти марок опережает российские стандарты качества, а вся остальная продукция признана безопасной для здоровья. В ней отсутствуют тяжелые металлы, радионуклиды и ГМО-ингредиенты. Самую качественную колбасу, отмечают эксперты, производят в Москве, Санкт-Петербурге, на Кубани, а также в Челябинской, Белгородской, Саратовской областях и Ставропольском крае.

Проверка на антибиотики также показала положительные результаты: в ходе исследования ни в одной «докторской» не обнаружено превышение предельно допустимых концентраций. В 16 брендах были обнаружены антибиотики в незначительных количествах.

Что касается состава колбасы, все торговые марки успешно прошли проверку на наличие постороннего генетического материала.

В них не было обнаружено ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои

Не оказалось в образцах и бумаги.

Более того, колбаса 39 из 40 исследованных марок действительно производится из мяса свинины и говядины, заявленной в составе. Только в одной из них не оказалось говядины, ходя производитель указал ее на маркировке.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter