Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-13
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

Запретить перевозку негабаритов с углем потребовал аким Павлодарской области

В ходе аппаратного совещания в областном акимате глава региона потребовал запретить перевозку негабаритов с углем, щебнем и другими делимыми материалами.

О необходимости сохранить отремонтированное дорожное аким области заострял внимание еще в 2017 году. Спустя год вопрос остается актуальным. В 2018 году на благоустройство и ремонт дорог только из областного бюджета выделили более 12,4 миллиарда. Однако, на уже отремонтированных трассах продолжают разъезжать перегруженные многотонники. При этом, если машина перевозит груз больше, чем позволяет масса авто, транспортная инспекция должна выписывать специальное разрешение. Стоит спецразрешение 58 тысяч тенге, выдается оно сроком до полугода. Иными словами, частник может перевозить негабарит в течение 6 месяцев за 325 тенге в сутки.

Аким рассказал, что не так давно он проезжал по дороге Шалдай — Восточное, отремонтированной два года назад. И она уже разбита.

«Поэтому выдачу спецразрешений в случае перегрузов с делимыми грузами необходимо запретить! Этот документ нужно выдавать только на груз, являющийся по своим физическим параметрам и инженерному решению «монолитом» или который невозможно транспортировать раздельно», — сказал Булат Бакауов.

Он потребовал, чтобы специалисты и полицейские проверяли выданные спецразрешения на предмет их подделки. Для более тщательного контроля за большегрузами для транспортной инспекции приобрели три специально оборудованные машины общей стоимостью 100 миллионов тенге. Уже в ближайшее время они прибудут в Павлодар. Одна из них будет работать на участке трассе между Калкаманом и Майкаином, по которой во все направления везут щебень.

Булат Бакауов, фото с сайта kapital.kz

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter