18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
27
USD
378.38
+1.20
EUR
431.05
+4.91
RUB
6.02
+0.04

На озере Сайран улучшили спортивную инфраструктуру

В Алматы продолжается благоустройство территории вокруг озера Сайран.

Работы продолжатся в 2019 году. Соответствующее поручение дал городской аким Бауыржан Байбек.

Как передает пресс-служба градоначальника, в 2018 году перепрофилированы склоны с западной стороны озера. Подрядчики отремонтировали лестницы к воде и засеяли траву на площади в 7 гектаров.

Кроме того, на западном побережье озера поставили фонари, уложили асфальтобетон, построили детские и спортивные площадки. Восточный берег тоже преобразился: его украсили новые скамьи, опоры освещения, площадки для воркаута и пляжного волейбола.

Порадуют физкультурников и 5 км новых дорожек для бегунов и велосипедистов на берегах Сайрана. Что примечательно, дорожки непрерывные.

Теперь аким поручил реконструировать территорию непосредственно у воды. Кроме того, Байбек указал на необходимость увеличить количество детских и спортивных зон у озера.

Улучшение спортивной инфраструктуры проводится в рамках реализации послания главы государства от 10 января. Президент поручил усилить управление общественным здоровьем путем пропаганды здорового образа жизни, а также совершенствовать коммунальную инфраструктуру и повышать привлекательность городов.

сайран

Фото: акимат Алматы

сайран

Фото: акимат Алматы

сайран

Фото: акимат Алматы