18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
27
USD
378.38
+1.20
EUR
431.05
+4.91
RUB
6.02
+0.04

Дороги Алматы перекроют в выходные

293

29-30 сентября в южной столице пройдет международная профессиональная шоссейная велогонка «Тур Алматы 2018».

В этот раз организаторы планируют повторить прошлогодний опыт по динамичному перекрытию дорог во время движения велосипедистов на первом и втором этапах. Это значит, что в эти дни — 29 и 30 сентября — дороги будут перекрыты только в те моменты, когда по ним будут ехать участники гонки. Как только пелотон проедет по определенной улице, движение будет возобновлено.

29 сентября (первый этап)

На 9:45 запланирована презентация команд — участниц «Тура Алматы». Поэтому движение по площади «Астана» будет перекрыто с 09:30 по времени Астаны.

Сам этап стартует в 12:00 также с площади «Астана». В это время гонщикам предстоит провести 7 городских кругов по 26,1 километра. Гонка пройдет по следующему маршруту:

От площади «Астана» по улице Толе би до проспекта Достык, затем вверх до улицы Сатпаева и уже по ней до проспекта Назарбаева.

По этому проспекту велогонщики поедут вверх до Аль-Фараби. Самый протяженный участок гонки как раз пройдет по нему. Сначала в восточном направлении спортсмены поедут до Мустафина, развернутся и поедут обратно до проспекта Сейфуллина.

По этому проспекту гонка пойдет уже вниз до Сатпаева, затем налево до Байзакова, потом вниз до Абая. По Абая маршрут пройдет до Желтоксан, потом снова вниз до Толе би и повернет к площади «Астана». Там и будет финиш.

Ориентировочно завершить этап гонщики должны в районе 16:00 по времени Астаны. Таким образом, с 9:30 до 17:00 на озвученных выше участках дорог будет временное ограничение движения.

30 сентября (второй этап)

Старт этапа пройдет в 11:00 у здания «Халык Арены». Здесь велосипедисты пройдут 4,5 круга по ВОАД — аль-Фараби с разворотом у Парка Первого Президента. Развязка гонки пройдет на финишном отрезке от Парка Первого Президента до проспекта Достык и вверх до высокогорного катка Медеу. На этом участке движение будет ограничено с 10:30 до 16:00.

«Уважаемые жители Алматы и гости южной столицы, мы просим извинения за определенные неудобства. Наша задача — доставить минимум дискомфорта тем, кто не планирует посетить гонку в качестве зрителя. Всех остальных мы приглашаем поболеть за казахстанские команды. Им будут противостоять велогонщики из 15 стран мира!» — обратились организаторы.