Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
14
USD
427
-2.14
EUR
513
-2.70
RUB
5.71
0.00

Последствия ливня в Астане обсудили в правительстве

682

«Хочу подчеркнуть – горожане не должны страдать от недобросовестной работы коммунальных служб города», — сказал Сагинтаев, подчеркнув, что из года в год подтопления повторяются на одних и тех же улицах. Это проспект Момышулы, пересечение проспекта Туран и улицы Улы Дала, микрорайоны «Бараева», «Молодежный» и др.

«В прошлом году мы завершили очистные сооружения на Туран – Улы Дала, на 31 улице, в поселке Коктал, на улицах Аллея Мынжылдык, Сейфуллина, —

в свою очередь, отчитался аким Астаны Асет Исекешев. —

За один год в ускоренном темпе закончили реконструкцию с переносом очистных сооружений Туран – Сыганак, отводящий коллектор 15 км для сброса очищенных вод в Ишим Бейсекова – Кургальджинская трасса – Пригородный».

В Астане менее чем за сутки выпала месячная норма осадков

По словам Исекешева, на базе предприятия «Астана-Тазалык» планируется создать специальную компанию по отводу дождевой воды.

Премьер поручил проработать этот вопрос Министерству национальной экономики совместно с акиматом Астаны. Кроме того, городской администрации поручено в ближайшее время принять меры по предотвращению подобных ситуаций и усилить работу коммунальных служб.

Сагинтаев поручил взять на особый контроль вопросы своевременной очистки ливневых сооружений, водоприемных колодцев. Также поручено разработать комплекс мер по организации и устройству водоотводных ливневых сооружений на проблемных участках Астаны.

В разработанном пятилетнем плане развития столицы премьер-министр поручил сделать основной упор на ливневые канализации.

сагинтаев

Б. Сагинтаев. Источник — abctv.kz

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter