Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
3
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

Безработного привлекли к уголовной ответственности за фейковую публикацию

167

По словам официального представителя ДВД Алматы подполковника полиции Салтанат Азирбек, в ходе проверки выяснилось, что информация не соответствует действительности. Кроме того, автор позволил себе нецензурную, оскорбительную реплику в адрес сотрудников органов внутренних дел.

«В этой связи было инициировано досудебное расследование в отношении автора поста по факту публичного оскорбления им сотрудников полиции, а также по факту распространения заведомо ложной информации», — сообщила Салтанат Азирбек.

Мужчина, уроженец Алматинской области, в настоящее время проживающий в Турксибском районе Алматы, сразу признался в совершении противоправного действия. Он также заявил, что готов понести за это предусмотренное законом наказание.

Подполковник Азирбек напомнила о необходимости соблюдения дисциплины в соцсетях. И призвала не допускать тех действий, что запрещены законодательством.

«А именно — распространять заведомо ложные сведения, всегда нужно оперировать лишь данными из официальных источников. Никогда не распространяйте информацию, первоисточник которой вам не известен. Нужно быть предельно объективными и корректными в своих высказываниях. В противном случае, данные действия влекут ответственность, предусмотренную УК РК», — уточнила она.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter