18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
18
USD
380.56
-1.82
EUR
430.15
+1.85
RUB
6.02
+0.05

В 100 метрах от места, где ранили Тена, попытались обокрасть машину

Неизвестные пытались ограбить машину алматинца Ильи Одегова.

Мужчина написал о случившемся на своей странице в Facebook.

Фото: Facebook Ильи Одегова.

По словам пострадавшего, минувшей ночью, около 3 часов неизвестные разбили стекло в его машине и пытались проникнуть внутрь. Это случилось возле дома, который находится буквально в 100-150 метрах от того места, где накануне смертельное ранение получил фигурист Денис Тен.

«В машине у меня ценностей не было, она стояла почти под фонарем, и пустой салон нормально просматривался снаружи. Рядом на стене дома висела камера», — рассказал алматинец.

Илья Одегов сначала услышал с улицы глухой сильный стук, а потом сработала сигнализация его авто. Когда мужчина выглянул в окна, увидел двоих парней возле своей машины.

«Я прекрасно знаю, насколько опасно встречаться с такими людьми лицом к лицу. Трагедия Дениса Тена – этому печальный пример. Но не понимаю, как можно прятаться, как страус в песок, если видишь, как кто-то нападает на твою собственность. Это, наверное, инстинкт, инстинкт защиты, но вести себя по-другому, значит признать свое бессилие, свое безволие, смириться с крахом себя как личности. Несколько лет назад, когда с моей машины сняли зеркала в другом районе, я не размышляя погнался за преступниками, но не догнал. И ни тогда, ни сейчас не думал и не хочу думать, что буду делать, если их догоню», — пишет Илья Одегов.

Мужчина выбежал на улицу вооружившись гаечным ключом. Рядом с машиной уже никого не было, но во дворе были слышны какие-то посторонние звуки.

«На часах было 3:15. Номер 102. Трубку очень долго не брали. Женщина, ответившая в итоге на звонок, сердито расспросила меня, что да как. Я спросил, когда приедет патруль, услышал: «Ждите» и гудки. Она бросила трубку. Кое-как добился ответа, что патруль приедет через 5-10 минут. Через 5-10 минут никто не приехал. Я был около машины, опасался, что воры вернутся – стекла то уже нет. В темноте было похоже, что кто-то крутится рядом. Минут через 20 на мой телефон маякнули. Я не перезвонил. Там выждали еще и перезвонили сами. Полицейский. Заново расспросил меня, кто я, где живу и что за машина. На мой вопрос, когда же они приедут, мой собеседник узнал, буду ли я писать заявление (да, конечно!) и предложил мне приехать самому в Алмалинский РОВД. Я возмутился и отказался», — пишет алматинец.

В итоге следователи приехали только в 4.05. До пяти утра пострадавший ждал криминалиста.

«Самое ужасное в ночном происшествии — то, что это произошло сразу через день после того, как автоворы пытались снять зеркала с машины Дениса Тена, и в том же районе. Несмотря на шумиху, несмотря на то, что сейчас в нашем районе много полиции, преступники похоже ничего не боятся», -резюмировал Илья Одегов.

На фигуриста Дениса Тена напали днем 19 июля на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой двое мужчин, застигнутые Теном за кражей зеркал с его автомобиля. Пострадавший был доставлен в городскую больницу №12. По словам медиков, 25-летний фигурист потерял три литра крови.