Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
29
USD
429
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.79
0.00

Стартует первая медиа-экспедиция на Хан-Тенгри

266

Стоить отметить, что в состав медиа-экспедиции входят участвуют 4 человека. Четвертым участником группы является руководитель Жетысуского географического общество Демегенов Ануар, который ранее организовывал ряд проектов, улучшающих качество знаний о Жетысу и развитию внутреннего туризма региона.

Фото пресс-службы акимата Алматинской области.

Первым на пресс-конференции выступил Рустам Алпысбаев, который проинформировал о целях и задачах, также и о технических частях  проекта восхождения.

«В рамках реализации программной статьи Президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», в частности популяризации сакральных мест Жетысуского края мы провели ряд мероприятий, именно блог-туры, пресс-мероприятия, с участием наших журналистов и людей активных в интернет пространстве.  Цель медиа-экспедиции укрепление развития экотуризма в Казахстане, и популяризация горного туризма Алматинской области. Мы специально в качестве участников привлекли Айсулу Азимбаеву, Ануара Нурпеисова и Александра Кузнецова для максимального распространения и охвата в интернет-пространстве. Стоит отметить, что это даст положительный медийный эффект в продвижении горного туризма Казахстана. К тому же, что не маловажно, в отличной физической форме и покорили немало других вершин. Восхождение на Хан-Тенгри (7010 метров) в топе – возглавляет 10 самых сложных вершин, а среднегодовая температура там составляет -28 градусов. По классификации маршрутов восхождений, «Хан Тенгри» присвоена  4 категория», — сказал он.

А самый позитивно настроенный участник Ануар Нурпеисов, сделал акцент на том, что большой медийный охват положительно повлияет на горный туризм.

«Полгода назад к нам поступило предложение совершить восхождение на высочайший горный пик Республики Казахстан «Хан Тенгри». Шансы что мы взойдём очень низкие, шансы выжить намного выше. Это самый сложный вызов в моей жизни. Как мы знаем, сейчас молодежь и многие люди информацию получают через интернет-платформы. Рассказать своим читателям все прелести восхождения через медиа-инструменты — это новый и эффективный подход.  Недавно приехал из Грузии, конечно природа у всех своя, но у нас есть что показать! «Хан Тенгри» — самая высокая туристическая достопримечательность, показав ее, мы можем показать насколько богата наша страна. Хотелось сказать огромное спасибо за такую возможность организатором, а именно акимату Алматинской области, за то, что дали возможность попробовать, узнать Хан Тенгри», — сказал Ануар Нурпеисов.

К тому же, актер объявил о начале конкурса на лучший хэштег экспедиции, за самую оригинальную идею разыгрывается специальный значок альпиниста.

Фото пресс-службы акимата Алматинской области.

Айсулу Азимбаева, которая до этого покорила самую высочайшую горную вершину Европы «Эльбрус», отметила, чтобы взойти на горы, альпинист должен быть хорош подготовлен, плюс ко всему в плане питания нужно подкреплять себя углеводной диетой. А также обязательны посещения скальных занятия и бег, а лучше всего бегать в горах на высоте свыше 3000 метров — там более разреженный воздух.

«Чтобы совершить профессиональное восхождение на Хан-Тенгри нужно порядка четырех лет заниматься альпинизмом или потратить целый год на усиленную подготовку. Это технически очень сложное восхождение, важна командная работа. Нам часто говорят, что вероятность дойти до пика мала, но как человек, который любит горы я не могла отказаться от этой идеи. Я была в Гималаях и кавказских горах, был бы большой грех не взойти на казахстанскую гору. Альпинизм — это самый суровый вид спорта, но не смотря на это каждый может заниматься им. С хорошей подготовкой и доверенной командой, большим желанием и стремлением это реально сделать», — сказала участница.

Напомним, что члены медиа-экспедиции  с января усиленно готовились к восхождению, 16 июля участники проекта выезжают в базу Каркара, продлится экспедиция 21 день до 8 августа.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter