Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
427
-1.08
EUR
518
-2.63
RUB
5.74
-0.04

Правила жизни Дениса Тена

1582

***

В моей жизни случалось слишком много «пустых» соревнований.

***

Нужно быть благодарным судьбе за все то, что когда-либо происходило на твоих глазах.

***

Моя идея изначально была в рекламировании нашей страны. Поэтому чем больше я говорю о Казахстане, тем больше людей узнают о нашей стране за рубежом.
***

Сколько стоит быть Денисом Теном? Гораздо больше, чем валюта. Это стоит целую жизнь.

***

Быть спортсменом и добиваться результатов – значит отдать этому всю свою жизнь. У каждого спортсмена свой путь.

***

Огромную поддержку мне оказали мои родители. Без них я бы не состоялся ни как личность, ни как спортсмен. Они всю свою жизнь вложили в мою жизнь. Мои результаты — это командная работа. Получается, вся семья работает на меня. И мне даже неловко.

Денис Тен

***

Моя мама – фанат своего дела. Она видела во мне потенциал. Она видела, что мне это приносит удовольствие.

***
Моя карьера была извилистой. Но без поддержки родителей это было бы невозможно.

***

Знаю — то, что я делаю, не проходит бесследно.

***

Я всю свою жизнь посвящаю популяризации Казахстана. Даже через ледовое шоу я прославляю Казахстан. Я хочу, чтобы все узнали казахскую культуру.

***

У всех искаженное мнение по фильмам и по окончанию «стан». Но мы намного выше многих государств. И мы – молодое государство. Но совсем скоро мировая общественность скоро увидит потенциал нашей страны.

***

Когда я тренировался в Москве у Елены Буяновой, она любила повторять, что выступать нужно «на разрыв аорты». То же самое мне часто говорила Татьяна Тарасова. Я и старался делать это на главных стартах.

***

Считаю, что нужно рисковать, выходить из зоны комфорта.

***

Моя жизнь всегда складывалась таким образом, что приходилось мыслить и принимать решения самостоятельно – начиная с тех самых пор, как в 10 лет начал серьезно тренироваться.

***

Спортивный успех – это как карточный домик: достаточно вынуть всего одну карту, чтобы конструкция не сложилась.

***

Денис Тен: когда-то в Японии меня узнавали чаще, чем в Казахстане

Спорт не должен становиться самоцелью. Это, скорее, старт-ап, взлетная полоса. Возможно, я понял это слишком рано и научился организовывать свою жизнь таким образом, чтобы времени хватало на все.

***

Я вообще умею делать очень много разных вещей. Работать с разными программами на компьютере, не только резать и компоновать музыку, но и создавать ее, придумывать и планировать различные мероприятия.

***

Я перфекционист и просто терпеть не могу, когда что-то идет не так. И это приходится постоянно подавлять. Мой тренер говорит, что в этом нет ничего плохого, но над этим нужно работать, чтобы оставаться всегда спокойным, ведь в жизни всякое случается. Но я действительно стараюсь смотреть на вещи серьезно, не спустя рукава, стараюсь всегда все доводить до конца.

Денис Тен с мамой Оксаной Тен

***

Я очень простой человек. Спортсмен, актер, бизнесмен, то есть в любой ассоциации для меня человек — это, прежде всего, человек, такой же, как и все остальные. Медийность стала неким последствием моей деятельности, хотя, честно говоря, к этому я не стремлюсь.

***

Необязательно ждать Нового года, чтобы начать новую жизнь, посвятить себя реализации новой мечты. Лучшее время приступать к чему-то новому — прямо сейчас. Исходя из такой концепции, было бы здорово, если бы каждый день являлся «Новым годом». Наверное, по такому принципу живу я сам. И это очень интересно.

***

У меня пока единственная невеста — это фигурное катание.

***

Я рос благодаря дикому энтузиазму и у меня все получилось.

***

Я отказываюсь от многого ради своих целей.

***

В любом случае, так сложилась моя судьба, и я ни о чем не жалею.

***

О моем будущем станет известно только после ОИ-2018. Пока продолжаю наслаждаться каждым моментом в карьере. Даже когда очень тяжело.

***

Как много в фигурном катании было победителей тех или иных соревнований, которые вообще ничем никому не запомнились. Я не хотел бы стать одним из них. Наверное, это и есть моя основная цель – запомниться людям тем, что я делаю на льду, оставить за собой «слово».


Денис! Ты добился своей цели и навсегда останешься в сердцах людей всего мира!

Видеоверсию интервью 2015 года смотрите здесь.

В материале были использованы выдержки из интервью для 365info.kz, Р-Спорт
Казинформ, Информбюро.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter