18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
21
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Закон о защите детей от вредной информации одобрен сенатом

Сенат принял закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По данным пресс-службы палаты, документ разработан в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Конвенцией ООН о правах ребенка.

Закон вводит гарантии и механизмы защиты детей от печатной, аудио- и аудиовизуальной продукции, электронных и компьютерных игр, пропагандирующих насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное и правонарушающее поведение.

Документ предусматривает введение возрастных классификаций и маркировки информационной продукции. Разграничиваются функции госорганов по контролю и надзору за распространением вредной для детей информации. Определяются структуры, которые будут маркировать информпродукцию.

Кроме того, сенат одобрил соответствующие поправки в уголовный, предпринимательский и административный кодексы, в законы «О СМИ», «О правах ребенка», «О культуре» и «О телерадиовещании».

Поправками вводится возрастная классификация фильмов. Регламентировано использование знака возрастной категории фильмов. Разработчики документа полагают, что с его введением в действие дети станут менее подвержены антисоциальным устремлениям.

ребенок за компом

Источник — ria56.ru