18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
389.62
+0.10
EUR
429.98
+0.77
RUB
6.06
-0.01

В ТРК «Актау» прокомментировали инцидент, когда ребенку защемил руку эскалатор

738

Администрация ТРК «Актау» выражает искренние сожаления, но не готова признать свою вину и выплачивать компенсацию.

Днем 6 июня в 11:53 семейная пара с двумя детьми посетили комплекс, с их слов, с целью снятия наличной суммы с банкомата. На руках у мужчины находился младший ребенок, но, как утверждают в ТРК, трехлетний мальчик не находился рядом с ним, а на протяжении продолжительного времени, без присмотра бегал по объекту повышенной опасности, передает Lada.kz.

В один момент ребенок побежал против направления движущегося эскалатора и скатился с него. В администрации торгового центра заявили, что  утверждения о том, что траволатор, на котором произошел инцидент, был неисправен не состоятельны.

В ТРК также опровергли утверждение о том, что на момент посещения женщиной администрации никого из сотрудников на месте не оказалось.

«На протяжении 15 минут она находилась на территории офиса и заходила в несколько кабинетов. За это время она поговорила с главным инженером ТРК и инженером-электриком. Более пяти сотрудников администрации неоднократно проходили по коридорам офиса», — сообщили в торговом центре.

Напомним, инцидент произошел 6 июня. Муж с женой и двумя детьми зашли в торгово-развлекательный центр, чтобы снять деньги в банкомате. У мужчины на руках был девятимесячный ребенок, трехлетний сын тоже находился рядом. Пока мама снимала деньги в банкомате, старший сын побежал к эскалатору, споткнулся и упал. Левая ладонь его застряла между зубчиками эскалатора. После оказания первой помощи в аптеке ТРК, ребенка отвезли в областную детскую больницу. В больнице, по словам матери, ребенку наложили швы. После рентгена выяснилось, что кости у него целы.

После этого была опубликована видеозапись, на которой видно, что ребенок бегает по эскалатору без присмотра взрослых.