Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-11
USD
423
-1.62
EUR
504
-1.13
RUB
5.6
+0.01

Ужаснувшую посетителей инфекционную больницу в Каскелене не закроют

1197

В акимате области отметили, что, если сравнивать с Алматы, то в мегаполисе инфекционная больница рассчитана на 180 коек и принимает 8 тыс. больных в год. В Алматинской области работают две инфекционные больницы — в Талдыкоргане и Каскелене.

«Центральная районная больница Карасайского района Алматинской области со стационаром на 345 коек — это многопрофильное медицинское учреждение. Клиника принимает больных с различными заболеваниями, в том числе и пострадавших в ДТП на республиканских и международных трассах. Клиника загружена пациентами с различными заболеваниями. Каскеленская больница была построена в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, то есть с отдельными боксированными палатами и отдельными выходами для изоляции инфекционных больных, что исключает передачу инфекционных заболеваний воздушно-капельным путем. Кроме того, в больнице работает высококвалифицированный медицинский персонал с большим опытом работы, при закрытии больницы кадры будут утеряны. В этой связи, по ряду объективных причин, вопрос о закрытии каскеленской инфекционной больницы с передачей ее функций по лечению тяжелых инфекционных заболеваний в Центральную районную больницу Карасайского района не представляется возможным», — сообщили в акимате Алматинской области.

При этом в ведомстве заверили, что в каскеленской инфекционной больнице проведут капитальный ремонт. И пообещали, что на базе многопрофильной больницы Карасайского района будет открыт отдельный блок для больных с нетяжелыми формами инфекционных заболеваний.

Напомним, каскеленскую инфекционную больницу прославила жительница Алматинской области. Женщина была в шоке от увиденного и сняла все на камеру.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Елжан Биртанов будет добиваться закрытия Каскеленской инфекционной больницы в Алматинской области.

Фото МИА «Казинформ».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter