18+
Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
15
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Участники саммита ШОС подписали Циндаоскую декларацию

122

Декларацию подписали главы восьми государств-членов ШОС.

Всего лидеры стран подписали 17 документов. Среди них непосредственно Циндаоская декларация Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает МИА «Казинформ».

А также решение об утверждении Плана действий на 2018-2022 годы по реализации положений Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, решение об утверждении Программы сотрудничества государств-членов ШОС в противодействии терроризму, сепаратизму и экстремизму на 2019-2021 годы, об утверждении Антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2018-2023 годы и Программы действий по ее выполнению; решение о разработке проекта Программы сотрудничества по продовольственной безопасности и другие.

Кроме того, принято Совместное обращение глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества к молодежи, заявление глав государств-членов ШОС о совместном противодействии угрозам эпидемий на пространстве ШОС и Совместное заявление глав государств-членов организации по упрощению процедур торговли.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с рядом предложений в рамках саммита ШОС.

В ходе саммита ШОС председатель КНР Си Цзиньпин передал председательство в ШОС Кыргызской Республике.