Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-11
USD
418
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Сказка про трусы возмутила родителей в Алматы

4310

«Без тебя могу прожить. Всегда находишься рядом со мной и задеваешь меня», – огорчились трусы после прикосновения к подолу платья». Примерно так можно перевести с казахского языка этот фрагмент.

По словам Айгуль, ее дети от прочитанного были в недоумении. Они просили разъяснить смысл написанного, но женщина не знала, что ответить

«Как платье и трусы прикасаются и пристают друг к другу? Мои дети начали спрашивать у меня об этом: «Что, они могут пожениться?»

И показывают: вот, в этой книжке так написано. Еще спрашивали, как эта сказка закончится? Когда я сама начала читать эту книжку, я удивилась», – рассказала Айсулу Абубакирова

Журналисты обратились к писателю Султану Калиеву – одному из редакторов, принимавших текст этой книги в 2011 году. Оказалось, что сказку о трусах и платье он никогда не читал и при редактировании ее не было.

«Мне стыдно, что здесь написана моя фамилия. Да, я признаю, что состою в коллегии. Значит, не все рассказы показывают нам в редакции.

Если дети не могут понять прочитанное, зачем писать такое. Автор хочет рассказать, как соприкасаются трусы и платье? И что из этого вышло? Ничего.

Кто бы ни написал это, он не справился со своей задачей», – прокомментировал Калиев.

По мнению сотрудника журнала Багдата Мажита, сказки такого рода не предназначены для несовершеннолетних.

«Это большая ошибка, что распечатали такую книгу. В издательстве тоже должны были смотреть за содержанием. Одушевление разных вещей и предметов – это давняя традиция, с эпохи Андерсена. Я считаю, что рассказ был настолько одушевленным, что это недопустимо», – считает эксперт.

Свое возмущение Айгуль Абубакирова выразила в Сети, где на ее негодование откликнулись и другие родители. Они согласились, что сказка действительно имеет несколько эротический характер.

Фото: 1tv.kz

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter