Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-4
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Кыдырали Болманова и Каракат Абильдину обвинили в захвате коттеджа

3117

По словам Кыдырали, несколько лет назад акиматом было вынесено постановление о сносе, после чего коттедж вошел в число свободных зданий, которые оформили как ГЧП (государственно-частное партнерство) для создания на этом месте школы искусств.

«Хочу отметить, что в последние годы есть такое понятие, как ГЧП (государственно-частное предприятие). Где-то год назад в акимат было написано письмо о создании школы на условиях ГЧП. Мы объяснили, что

там учатся больше 10 детей без возможности оплаты,

некоторые из них больны.

После этого к нам записались еще 50 детей, желающих учиться. Вы представьте, что есть аренда школы, учителя, которым нужно платить зарплату, а у них тоже есть семьи – в таких условиях мы не можем сделать обучение детей бесплатным.

В этом отношении ГЧП был хорошим вариантом, когда мы можем согласовать с акиматом сниженную арендную плату. Это позволило бы дать возможность учиться почти 50 талантливым детям с проблемами здоровья или детям-сиротам. Так и родилась эта идея. В акимате нашу идею тоже поддержали», — заявил спикер.  

Журналистам показали видео, на котором судоисполнители несколько раз приходили в дом, предупредив Ы. Турсынзада, что судом вынесено решение о выселении ее из помещения.

«Было вынесено комиссионное решение, заключен договор ГЧП. После этого мы направили в УВД запрос с просьбой выяснить, кто проживает в этом здании. То есть долгое время представителям правоохранительных органов не удавалось узнать, кто там живет. Если такие большие органы как акимат, СПК, УВД не могут выяснить это, то откуда мы можем знать?

Важно также сказать, что это коммунальная собственность, за которую нужно платить аренду, а для этого нужно зарабатывать. Поэтому

от слов, что это был «захват», и смешно, и грустно

Видимо, в последнее время стало модно раздувать шумиху в СМИ вместо того, чтобы напрямую выходить на диалог и решать вопросы», — отметил Кыдырали Болманов.

Продюсер уверяет, что никогда не был в этом доме

«У меня с Ырза Турсынзада никогда не было никаких непонятных вещей. Она говорит, что мы приходили к ней, но в этом дом я не ступал ни ногой. Жалко, что человек такого преклонного возраста говорит такие непристойные слова.

В жизни каждого человека бывают испытания. Лично я принимаю их

Потому что если ты кого-то обманул, отобрал или обидел… Cлава Всевышнему, мы всего этого не испытываем. Меня сын на днях спрашивал: «Отец, это правда?», я говорю: «Балам, я никогда никому не врал, ничего не отбирал. Потому что Всевышний это все видит». Я не могу жить с таким на сердце,

моя совесть чиста, а честь дороже моей жизни

Поэтому мы бы никогда не пошли ради какого-то дома на сделку со своей совестью», — прокомментировал Болманов.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter