Нур-Султан
Сейчас
-14
Завтра
-6
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Кто боится экстрадиции Тунгышбаева? — казахские СМИ

4677

Более того, часть аблязовских СМИ несколько лет работала в Бишкеке. Высказываются предположения, что деятельность Демократического выбора Казахстана (ДВК), признанного в Казахстане экстремистским, Аблязов финансирует через Кыргызстан.

Мухтар Аблязов – жертва женского коварства? (Обзор казпрессы)

Мурат Тунгышбаев, переехавший пару лет назад в Бишкек, оказывал Мухтару Аблязову именно такие услуги. Поэтому его могут обвинить еще и в том, что он скрыл часть аблязовских денег, похищенных из БТА банка.

Какие тайны может открыть Тунгышбаев

В конце 2000-х Муратбек Тунгышбаев вместе с правозащитником Галымом Агелеуовым создал организацию «За свободный интернет» и получал финансирование.

Аблязову наплевать на казахов – обзор казахской прессы

Средства, полученные в виде грантов, он использовал не по прямому назначению. Так, 50 000 евро, выделенные посольством Королевства Нидерландов, попросту исчезли.

Если Муратбек Тунгышбаев будет экстрадирован в Казахстан, у правоохранительных органов могут появиться вопросы и к другим активистам страны.

ДВК-2: Какую организацию создал Мухтар Аблязов и кто его поддерживает?

Возможно, поэтому, когда Тунгышбаев был задержан спецслужбами Кыргызстана, правозащитник Галым Агелеуов неоднократно летал в Бишкек. Он пытался предотвратить экстрадицию своего бывшего компаньона и друга в Казахстан.

Ведь если следствие по данному делу будет проходить в Казахстане, Муратбек Тунгышбаев может пролить свет на многие прежние неблаговидные дела не только беглого олигарха Мухтара Аблязова, но и самого Галыма Агелеуова».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter