Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
7
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Известных артистов обвиняют в захвате помещения академии ремесленников

1396

Ремесленница Турсынзада Ырза, арендующая здание с 2009 года, утверждает, что о своём выселении узнала, когда была в поездке по регионам в составе антикоррупционного совета.

За время её отсутствия известные представители казахстанской эстрады Кыдырали Болманов и Каракат Абдильдина осуществили вторжение на территорию вышеописанного здания: распилили замки болгаркой на основании заочного решения Алматинского районного суда, рассказала Турсынзада Ырз на пресс-конференции в Астане.

Она отметила, что вслед за «вторжением» Кыдырали Болманова и Каракат на территорию коттеджа, была полностью разрушена учебная студия для бесплатных мастер-классов на канале в YOUTUBE, где ремесленница обучала женщин с разных стран (Канада, Россия, Япония, СНГ и т.д.) древней культуре наших предков и делилась секретами своего мастерства.

«Разобран мой этнографический музей старинных изделий, уникальных экспонатов быта казахского народа и этносов, проживающих в Казахстане. […]

В течение недели с 8.00 утра до 1.00 ночи около 15 человек, представленные судоисполнителями, вывозили всё вышеописанное в неизвестном направлении, утверждая, что не несут ответственности за потерю и надлежащее хранения», — подытожила Ырза.

На встрече присутствовал известный блогер Галым Байтук, который отметил, что происходящее не более чем гнусный поступок.

«Они приходили к ней в гости, и она в разговорах поделилась с ними, что этот коттедж на данный момент «висит в воздухе». Они узнали, что у неё нет договора, но она уже два года, как подала заявление в акимат для узаконивания прав. А после создания СПК «Астана» Кыдырали, зная, что по этому адресу нет договора, сам заключил с СПК «Астана» договор. То есть Кыдырали провёл разведку и провернул своё дело», — сказал Галым Байтук.

Фото из открытых источников

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter