Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
26
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Бездымная альтернатива: можно ли снизить вред от табака?

1508

Хотя почти

7 из 10 курильщиков знают о негативных последствиях, 53% пожелавших бросить курить не смогли добиться успеха в своих попытках

Опрос, проведенный Фондом «Мир без табачного дыма», также показал, что более 104 млн человек в Индии продолжают жертвовать своим здоровьем, используя сжигаемый табак каждый день.

Около 41% курильщиков, которые пытались бросить курить, сказали, что им понадобится помощь, и только 25% смогли перейти на устройства электронных сигарет и системы бездымного нагревания табака.

Исследование показало, что

необходимы новые варианты, чтобы помочь курильщикам жить дольше и здоровее

Фото: vaporshopfinder.com

Владеешь информацией — спасаешь здоровье

Как же помочь заядлым курильщикам со стажем снизить вред своему здоровью? Медики и ученые ставят вопрос о том, что их нужно активнее информировать о наличии бездымных систем доставки никотина, которые гораздо менее вредны по сравнению с сигаретами.

Это, например, различные вейпы или системы бездымного нагревания табака, где происходит испарение табачной смеси, но нет горения. Ведь именно табачный дым, образующийся от горения табака при высоких температурах, несет основной вред организму.

Именно в дыме содержатся канцерогенные продукты горения, вызывающие рак

А поскольку в альтернативных сигаретам системах дыма нет, то и его вредное воздействие также отсутствует. Хотя, конечно,  эти системы безвредными назвать нельзя, но

их опасность, по крайней мере, намного меньше, чем у традиционных сигарет

Разумный выбор

Это разумный выбор для тех, кто не готов полностью отказаться от своей привычки к никотину.

«Данные исследований свидетельствуют, и мы об этом знаем уже в течение нескольких десятилетий, что многие курильщики хотят бросить курить, но не в состоянии это сделать», – отметил Дерек Ях, президент Фонда «Мир без дыма».

– Курильщики жертвуют своим здоровьем и экономическим благополучием и ничего не могут с собой сделать, хотя многие хотят бросить курить. Поэтому

наш фонд будет и далее финансировать исследования, чтобы развивать новые инструменты снижения вреда

Как ни удивительно, но табачные компании активно присоединяются к данным инициативам. Так, совсем недавно крупнейший табачный производитель «Филип Моррис Интернэшнл» заявил, что компания поддерживает предложение ВОЗ и призывает общественность отмечать 31 мая как «Всемирный день без табачного дыма».

Компания

шокировала прессу, заявив, что в скором времени собирается полностью отказаться от производства традиционных сигарет

Табачные компании вскоре откажутся от производства сигарет

Компания «Филип Моррис Интернэшнл» выделила 4,5 млрд долл., на которые ведущие университеты мира, подключив более 400 лучших ученых и инженеров, несколько лет проводили исследования и разрабатывали ряд бездымных систем.

В результате с 2014 года компания запустила бездымные электронные сигареты IQOS, в которых табачная смесь нагревается до температур, не вызывающих горение.

На сегодняшний день уже

более 5 млн курильщиков во всем мире полностью отказались от сигарет, перейдя на бездымную систему IQOS

Согласно статистике ФМИ, каждый день на эту альтернативу переходят по 10 тыс. курильщиков.

При этом «Филип Моррис – не единственная компания, которая внедряет инновационные разработки с целью снизить вред для курильщиков во всем мире. Вся мировая табачная индустрия постепенно движется в этом направлении.

И это очень обнадеживающая тенденция для курильщиков со стажем, которым пока слишком трудно отказаться от своей привычки.

Им, по меньшей мере,

предоставляется возможность значительно снизить те колоссальные риски для здоровья, которые несет курение

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter