Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Сергей Скрипаль будет долечиваться вне больницы

291

«В интересах безопасности Сергея и Юлии мы не будем комментировать меры, предпринятые для их защиты», — говорится в заявлении.

Президент России Владимир Путин, комментируя выход Скрипаля из больницы, пожелал тому здоровья.

«Я думаю, что если бы, как утверждают наши британские коллеги, было использовано боевое отравляющее вещество, то этот человек погиб бы на месте», — подчеркнул российский президент.

66-летний Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта.

Британские власти считают, что против них могли применить нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», а за нападением с высокой вероятностью стоит Россия. Москва отвергает все обвинения.

В ведомстве не уточнили, где находится Скрипаль и будет ли он в дальнейшем проходить лечение. Дочь Сергея Скрипаля Юлию выписали из больницы 9 апреля.

«Все выписанные пациенты имеют право на сохранение конфиденциальности. Это ставит нас перед ограничениями на предоставление деталей пройденного ими лечения. Однако тех, кто пострадал от нервно-паралитического вещества, необходимо стабилизировать и поддерживать в состоянии, при котором их организмы могли бы выработать больше энзимов для восстановления после отравления», — отметили в управлении.

По словам главной медсестры больницы Лорны Уилкинсон, Скрипаль «будет восстанавливаться вне стен госпиталя».

Британские власти не разрешают российским дипломатам увидеться с ними. В российском посольстве отмечали, что Лондон «грубо нарушает права Сергея и Юлии Скрипаль».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter