18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
19
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Самые смертоносные войска мира

Они идут туда, где обычным солдатам противник не по зубам. Каждый из них — маленькая армия. Элита. Лучшие воины мира.

Черные аисты

Страна: Пакистан

Диверсионно-истребительный отряд моджахедов, в котором, по слухам, предводительствовал в свое время сам Усама бен Ладен. Роль этих спецназовцев до конца не ясна: многие считают, что именно эти моджахеды виновны во многих терактах, другие же уверяют — «Черные аисты» работают только во имя мира.

Unidad de Operaciones Especiales

Страна: Испания

С 2009 года объединенные отряды испанского спецназа входят в немногочисленную прослойку самых смертоносных воинов мира. Изначально группировка спецназа была создана только как добровольческое объединение, однако постоянные тренировки и участие в боевых действиях превратило ее в грозную силу.

Отряд «Альфа»

Страна: Россия

Группа спецназа «Альфа» является одним из самых известных отрядов подобного рода во всем мире. Это элитное антитеррористическое подразделение было создано КГБ в 1974 году, оставаясь и сегодня одним из самых передовых и боеспособных.

Особая лодочная служба

Страна: Великобритания

Солдаты этого подразделения проходят подготовку, аналогичную подготовке американских «морских котиков». Строгий процесс отбора включает в себя тест на выживание в джунглях Белиза и участие в форсированном допросе других кандидатов. Тех, кто не сломался, встречает с распростертыми объятиями учебный корпус, а затем ждет долгая (если повезет) и нелегкая служба.

Сайерет Маткаль

Страна: Израиль

Все знают об израильском спецназе МОССАД, но мало кто слышал о небольшой оперативной группе Сайерет Маткаль. Эти парни имеют право действовать за пределами страны и активно принимают участие во многих контртеррористических операциях на Ближнем востоке. Личный состав роты 262 строго засекречен.

Отряд «Дельта»

Страна: США

Главные задачи бойцов отряда Delta Force — борьба с терроризмом и народными восстаниями. Эта же группировка выполняет засекреченные миссии за пределами страны. В частности, солдаты «Дельты» были замечены во время последних боевых действий в Сирии.

Группа вмешательства GIGN

Страна: Франция

GIGN всегда была частью французской национальной жандармерии, потому и обладает военным статусом. Помимо непосредственно боевых действий оперативники группы умеют профессионально вести переговоры с противником и нередко участвуют в операциях по освобождению заложников.