18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
21
USD
386.71
0.00
EUR
429.17
0.00
RUB
6.02
0.00

Самые дорогие вещи мира

1266

Если вы счастливый обладатель огромного состояния, но ума не можете приложить, на что его потратить, мы дадим вам 12 подсказок о самых дорогих вещах планеты. Кстати, приобрести их можно вполне свободно.

Шахматный набор: Charles Hollander

Цена: $600,000

Белое золото, инструктированное бриллиантами (всего 9900+ камней общим весом 189.09 каратов), на изготовление набора ушло каких-то 4500 часов.

И да, доставка бесплатная — просто закажите наборчик на сайте, так сказать.

Бургер: Le Burger Extravagant

Цена: $295

Разумеется это не просто котлета с сыром и овощами. Бургер, который подают в Нью-Йоркском ресторане, приготовлен из редкой говядины «вагу» (японского происхождения, ежели вам интересно), черных трюфелей (булочка, в которую вся эта начинка помещена, пропитана трюфельным маслом), перепелиного яйца и сыра чеддер (сыр делается знаменитым сыроваром Джеймсом Монтгомери и выдерживается как минимум в течение 18 месяцев). Все это до кучи украшается черной икрой, сусальным золотом и зубочисткой (уточнять, что она тоже золотая?) с алмазным наконечником.

Кстати, деньги от продажи этих бургеров идут в благотворительные фонды, помогающие голодающим детям.

Автомобиль: 1962 Ferrari 250 GTO

Цена: 35 млн долларов

Оговорюсь — цена может быть и ниже… а может быть и выше, зависит от состояния машины (все-таки 1962 год выпуска — не шутки) и жадности владельца, который будет готов продать вам эту коллекционную тачку. Но даже при этом условии Ferrari 250 GTO остается самым дорогим автомобилем планеты.

Фотоаппарат: Susse Freres

Цена: $775,000

Сделанная на заказ в далеком 1839 году дагерротипическая камера Susse Freres была продана 11 лет назад на аукционе за те самые 775 тыс у. е. Это автоматически сделало ее самой дорогой фотокамерой в истории.

Гостиница: Royal Penthouse Suite, Hotel President Wilson

Цена: $65,000 за ночь

10 комнат, 7 спален и королевские семьи, которые очень любят наведываться в этот отель. Находится он, кстати, в Женеве… ну а где же еще ему находиться за такие-то деньги?

Пианино: Heintzman Crystal

Цена: 3,22 млн долларов

Это двухметровое чудо было собрано в Пекине и куплено неизвестным богатеем на аукционе за рекордную (для пианино разумеется) сумму.

Сигара: Gurkha Black Dragon

Цена: 1,150 долларов за штуку

Вы удивитесь, но эта сигара родом не с Кубы, а из Гондураса. Поступит она к вам в персональной коробочке, сделанной из… копыта верблюда. И да, если надумаете прикупить эту сигару, рекомендую поторопиться — их выпускают маленькими сериями по пять штук.

Видимо, жалеют верблюдов.

Мотоцикл: Dodge Tomahawk V10 Superbike

Цена: 700,000 долларов

1500 лошадиных сил. Разгон с 0 до 100 за 2,5 секунды.

Настоящий монстр, не правда ли?

Шампанское: Heidsieck Monopole 1907

Цена: $25,000

Настоящий клад! Ну, буквально настоящий — в конце 90-х на борту затонувшего корабля (около Франции, если вам интересно) был найден неповрежденный ящик прекрасного шампанского урожая 1907 года. Бутылок, кстати, все меньше и меньше — говорят вкус у напитка очень уж хорош.

Аудиосистема: Transmission Audio Ultimate System

Цена: 2 млн долларов

500 кг алюминия, наполненного позолоченными проводами и мембранами, сделанными с добавлением серебра. Если вы любите хороший (и безумно дорогой) звук — это аудиосистема однозначно ваш выбор.

Часы: Haute Joaillerie from Chopard

Цена: 25 млн долларов

Rolex? Не смешите — они для нищих! Те, кто ценит настоящую роскошь, выбирают эти часики — в них драгоценностей больше, чем шестеренок и механизмов, вы уж поверьте.

Картина: Номер 5, 1948

Цена: 140 млн долларов

А вот тут единичный товар, так сказать, зато какой! Картины Джейсона Поллока дешево не стоят. И картина номер 5 — самая дорогая из них.