Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
2
USD
436
-1.66
EUR
474
-2.24
RUB
5.76
-0.03

Курьезные и неловкие ситуации, в которые попадали мировые лидеры

1272

[За] теплое гостеприимство, за отличную организацию этой поездки. Спасибо вам большое», — сказал Макрон, выступая во время пресс-конференции лидеров двух стран в Сиднее.

Как оказалось, французский президент говорил по-английски, и у него, по всей видимости, возникла путаница с переводом.

Дело в том, что слово delicious с английского языка переводится как «вкусный». Во французском также есть однокоренное слово délicieuse, которое означает «восхитительный, прелестный или чудесный».

Обычно его используют для описания очень вкусной еды, но употребляют и для обозначения чего-то очень хорошего

При этом оба слова похожи как по написанию, так и по произношению.

Особые отношения

В этом году президент Франции стал участником смешного курьеза уже не в первый раз. Так, в ходе своего рабочего визита в США он встретил очень радушный прием от главы государства Дональда Трампа.

Во время торжественного приема в Белом доме американский лидер несколько раз обнял своего французского коллегу и дважды расцеловал его в обе щеки. Впрочем, Трамп не стал на этом останавливаться и

решил закрепить особые отношения с Макроном, смахнув с него кусочек перхоти

«У нас действительно особые отношения. Я даже смахну сейчас кусочек перхоти», — отметил в ходе встречи с французским президентом Трамп. После этого он повернулся к Макрону и начал пальцем чистить его пиджак.

РИА Новости

Впрочем, господин Трамп не всегда отличается столь радушным отношением к коллегам и иногда попадает из-за этого в нелепые ситуации. К примеру, во время последнего саммита стран НАТО в 2017 году

в попытках занять более выигрышное место на общем фото президент США позволил себе грубый жест

Для того чтобы встать в первом ряду и удачно попасть в кадр, американский лидер довольно настойчиво отодвинул впереди стоящего премьер-министра Черногории Душко Марковича.

В администрации президента потом рассказали, что Трамп вовсе не пытался сместить лидера Черногории, а следовал заранее согласованной схеме расстановки стран-членов НАТО на совместной фотографии.

Любопытно, что эта встреча Североатлантического альянса была первой для Черногории, так как страна вошла в состав организации только в июне 2017 года.

РИА Новости

Гендерная рокировка

Еще один забавный случай в текущем году произошел во время встречи президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре, куда российский лидер прилетел с рабочим визитом.

Сначала на площади перед дворцом президента Турции состоялась торжественная церемония встречи лидеров. Был выстроен почетный караул, прозвучали гимны двух стран, президенты представили друг другу свои делегации.

Затем участники встречи решили провести фотосессию, чтобы запечатлеть памятный момент. В это время

президент Турции заметил, что с его стороны стоят мужчины, а рядом с Путиным — сразу 3 женщины

Для того чтобы восстановить баланс, Эрдоган «увел» одну из девушек, стоящих около российского лидера. Результатами рокировки президент Турции остался доволен, что позволило фотографам продолжить работу.

РИА Новости

Веселье и юмор

В 2013 году, будучи еще президентом США, Барак Обама прилетел в ЮАР, чтобы принять участие в траурной процессии по случаю кончины президента страны Нельсона Манделы.

Однако в время панихиды Бараку Обаме, видимо, стало скучно, поэтому он решил сделать селфи

В фотосесии приняли участие тогдашний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт.

Политики улыбались и корчили смешные гримасы на камеру до тех пор, пока это не заметила жена Обамы. Мишель Обама явно не была довольна легкомысленным поведением супруга и положила конец веселью на похоронах, поменявшись с ним местами.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров всегда отличатся отменным чувством юмора и способностью посмеяться над самим собой. В очередной раз эти качества дипломат продемонстрировал на форуме «Россия — страна возможностей» в Москве.

В ходе мероприятия Лавров не удержал равновесие, поднимаясь на сцену. Чиновник споткнулся о ступеньку и упал на колени, но быстро поднялся и сел на свое место. Впрочем, министр иностранных дел не растерялся и прокомментировал:

«Споткнулся. Правда, хорошо, не на дипломатическом фронте, а на ступеньке»,

— пошутил Сергей Лавров.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter