18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
9
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Королевские запреты: от чего отказалась Меган Маркл после свадьбы

Быть супругой принца — дело непростое. И если вы думаете, что Меган после замужества будет жить как в сказке, спешу вас разуверить. У королевских особ есть свои запреты…

Прощай «Монополия»

Звучит как бред, но членам королевской семьи нельзя играть в эту настольную игру — запрет Елизаветы II, нынешней королевы. Старушка считает, что игра делает людей жестокими. Известно об этом стало не так давно — всего 10 лет назад, когда принцу Эндрю (это третий ребенок королевы) вручили подарок, ту самую «Монополию». Потупив взгляд, принц признался, что играть в нее ему запрещено. Как и всем остальным в семье.

Неслыханная жестокость, не правда ли?

Прощай работа!

Да, не царское это дело — в поле впахивать. И где-либо еще тоже. Членам королевской семьи запрещено занимать какие-либо должности. Но не все так страшно, они спокойно могут заниматься социально важными делами — посещать открытия больниц, школ, спортивных объектов. Кроме того, та же Кейт Миддлтон (супруга герцога Уильяма, старшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы) на пару с герцогом ведет образовательный проект, связанный с проблемами психического здоровья британцев. Похожая судьба ждет и Меган, поэтому ее актерской карьере самое время сказать «прощай».

Эх, а «Форс-Мажоры» были ничего так сериальчиком.

Никаких обнимашек

Сама королева аж за семьдесят лет своего брака ни разу не обняла своего супруга. И вообще никак не проявляла своих чувств на публике. Королевская выдержка. Которой должны придерживаться все члены венценосной семьи. При этом помолвочные фото Гарри и Меган стали едва ли не самыми интимными снимками в истории британской короны. После свадьбы таких вольностей парочке уже никто не позволит.

Никаких автографов

Меган, как мы помним, актриса. А что любят актрисы, кроме светской жизни, шампанского и скандалов? Обвинять Харви Вайнштейна в харрасменте Раздавать автографы! Только вот загвоздка в том, что членам королевской семьи нельзя ставить свои подписи где-либо, кроме официальных документов — положение обязывает. Так что если у вас по счастливой случайности уже есть автограф Меган, сохраните его — лет через 30 будет стоить больших денег.

Наверное.

За ноготочками придется следить

Нет, не то чтобы Меган до свадьбы не следила за ними (впрочем, утверждать не берусь), просто леди (и сэры) королевского дома не могут наращивать ногти, красить их ярким лаком, и вообще, должны следить за тем, чтобы они особо не выделялись. Почему так заведено? Опять-таки причуды милой Елизаветы II, чье слово закон.

Ну, пока она сидит на престоле, разумеется.

Прощай соцсети

Лет шесть назад у Гарри был аккаунт в facebook под псевдонимом Спайк Уэллс, и все было шито-крыто, пока кто-то не слил его фотографии в Сеть. Принц конечно хорош собой, но не дело, когда все видят обнаженную задницу потенциального монарха. Отсюда и возник запрет — венценосные британцы должны быть сдержанней и не давать поводов для гадких слухов. А для общения в Сети есть отдельный аккаунт Кенсингтонского дворца, который ведут специалисты — они уж точно не сольют в Интернет что-нибудь эдакое.

Никакого панибратства

Члены королевской семьи обращаются друг к другу только с применением титулов «сэр» и «мэм». Обращение по имени допускается только в личной беседе. После свадьбы принцу Гарри обещают пожаловать титул герцога Сассекского, так что Меган Маркл должны будут называть не иначе как Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская.

Никаких «нога на ногу»

Да, скопировать сцену из «Основного инстинкта» у Меган больше не получится — сидеть можно лишь скромно прижав коленки друг к другу. Ну, еще можно скрестить лодыжки и склонить колени в одну сторону.

Строгий дресс-код

Ну а вы думали король или королева могут в шортах за хлебушком пойти? Нет, у монархов и всех членов их семьи обязательный дресс-код — статус обязывает. Приветствуются (читайте как «требуются») наличие вкуса и скромность в одежде. Правила королевского дресс-кода достаточно обширны: среди прочего нужно носить только гладкие колготки телесного цвета, запрещены высокие каблуки, а минимальная длина юбки должна быть чуть выше колена. И носить прозрачные наряды — например, такой, в каком Меган позировала на помолвочных фото, — тоже запрещено.

Следите за языком, миссис

Запрещены такие слова, как toilet («туалет»), pardon («прошу прощения»), couch («диван»), living room или lounge («гостиная»), dad («папа»), perfume («духи»), patio («внутренний дворик») и posh («шикарный»). Эти слова рассматриваются как просторечные или даже вульгарные. Поэтому вместо них используются более благородные синонимы.

А языком светить на публике так и вовсе нельзя. Но Меган, скорей всего, было пофиг  об этом не знала…