18+
Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
2
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Без барьеров: языки, помогающие общаться с людьми всего мира

Глобализация в 21 веке нарастила свой темп до невиданных масштабов — границы как никогда размыты… кроме границ языковых. Но и это не беда, если вы владеете хоть одним языком из этого списка…

Английский язык

Количество носителей: 603 млн человек

Ну а как вы думали? Язык мирового общения, наиболее преподаваемый язык мира, язык, чье владение является обязательным в любой мало-мальски крупной фирме. Овладев хотя бы упрощенным английским, вы можете быть уверены в том, что вас поймут практически везде.

Мандаринский

Количество носителей: 1,3 млрд человек

Это один из официальных языков ООН, и у него больше всего носителей. Миллиард человек, знаете ли, не шутки. И вообще, в Китае самая быстрорастущая экономика в мире. Кто знает, может через десяток-другой лет английскому языку придется потесниться на Олимпе языка мирового общения. Впрочем, это маловероятно — очень уж мандаринский тяжел в обучении.

Арабский

Количество носителей: 323 млн человек

Ближний Восток, несмотря на конфликты, споры и репутацию, остается перспективной зоной для мировой экономики. Тут, знаете ли, можно делать деньги. Иностранных сотрудников там принимают охотно, и да, по-английски там конечно говорят, но поверьте — знание арабского там ценится куда больше.

Испанский

Количество носителей: 470 млн человек

Открою секрет, но на испанском говорят не только в Испании. В Латинской Америке, да и чего греха таить, в США тоже, этот язык очень и очень распространен. И его знание весьма ценится. Очень уж любят ребята-латиносы, когда с ними говорят на их языке, а не на этом наречии гринго.

Португальский

Количество носителей: 240 млн человек

Вы удивитесь, но рынок труда в Португалии открыт для иностранцев, более того, местные работодатели даже рады работникам из-за бугра… при условии, что те знают португальский. Примерно так же обстоят дела в Бразилии, где говорят на все том же языке. А если вы случайно собрались в Африку, там тоже много представителей, предпочитающих этот язык остальным.

Французский

Количество носителей: 274 млн человек

Думаете, что зная этот язык вы сможете найти работу только во Франции? Ошибаетесь! Знатокам французского открыта до кучи Канада — где французский используется наравне с английским. И в Африке очень многие предпочитают этот язык остальным. Ну, не считая тех, кто выбрал португальский.

Немецкий

Количество носителей: 100 млн человек

В Германии вас поймут и на английском, но будут приятно удивлены, ежели вы знаете немецкий. То же касается Австрии, Люксембурга, Лихтенштейна и крупных регионов Швейцарии — там тоже говорят на немецком.

Япония

Количество носителей: 140 млн человек

Да, как мировой язык, японский не слишком хорошо развит, но вы послушайте — эта страна невероятных возможностей, которая уже живет в будущем. И если вы хотите работать в одной из самых влиятельных стран мира, знание японского является обязательным.