Употребление макаронных изделий, вопреки расхожему мнению, не приводит к увеличению веса и даже может позволить похудеть.
К такому вывод пришли медики из Канады, пишет РИА Новости со ссылкой EurekAlert. Ученые провели метаанализ 30 исследований, в которых участвовали 2,5 тыс. человек, получавших большую часть углеводов из макарон.
Обследуемые употребляли этот вид мучных изделий три раза в неделю, средняя порция составила около половины чашки стандартного размера. После трех месяцев участники эксперимента потеряли в весе в среднем по 500 граммов.
По словам медиков, результаты исследования показывают, что макаронные изделия в сочетании со сбалансированной диетой не способствуют увеличению веса и жировых отложений. Ученые объясняют это низким гликемическим индексом продукта.
— Работа показала, что человек может потерять в весе. Поэтому вопреки распространенному мнению, макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты, — резюмирует соавтор исследования доктор Джон Сивенпипер.