Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Туркменистан ввел запрет на блондинок

1888

Следующий шаг — паранджа?

«Возвращаемся в прошлое, во времена юрт, — написала жительница Ашхабада. – Мне 20 лет, и что, я должна ходить в платьях своей прабабушки?! А какой следующий шаг, — паранджа?!»

В салонах красоты женщины с осветленными волосами теперь перекрашиваются в брюнеток.

«Краску цвета «блонд» велели убрать из всех каталогов, а клиенткам объяснять, что светловолосые туркменки выглядят вызывающе, доступными для мужчин и этим провоцируют их на ответные действия», — говорит дамский мастер одного из салонов столицы.

Раньше «Азатлык» уже сообщал, что сотрудники полиции останавливают гуляющих после 22 часов парочек и забирают в участок. Эта информация подтверждается источниками в столице и других велаятских центрах.

«Если вас задержали и отвезли в полицию, то там вы должны будете доказать, что имеете право на подобные поздние прогулки, да еще рука об руку. А право вам даст только свидетельство о браке. Мужчину заставят привезти документ, а девушка будет дожидаться в участке.

Если подтверждения нет, вас может ожидать

унизительная процедура различных проверок, вплоть до наличия девственности, мазка на вензаболевания»,

— сообщил источник АНТ в Мары.

Как объясняют свои действия стражи порядка, делают они это с целью уберечь молодежь, в основном девушек, от дурных поступков и действуют в их же интересах. Часто результатом подобных проверок становится извещение родителей, а также кураторов по месту учебы.

«Знаю о двух случаях суицидальных попыток студенток ашхабадских вузов после подобных проверок и извещений», — сообщил источник в Ашхабаде.

Источник

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter