Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
18
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Самые полезные и самые вредные орехи

7129

Вообще-то арахис относится к бобовым, но все по-старинке называют это лакомство орешками. Как и все бобовые, арахис в избытке содержит  фолиевую кислоту, которая помогает головному мозгу держаться в тонусе и в некоторой степени защищает от депрессивных явлений. Фолиевой кислоты часто не хватает вегетарианцам и беременным, поэтому для них арахис – отличное решение.

Миндаль: полезен для иммунитета

Роскошный привкус цианида (ну или наоборот), огромное количество кальция, а еще миндаль очень хорошо влияет на общее состояние здоровья и способность сопротивляться болезням. Клетчатка и витамин Е – вещества, которыми наши орешки так же богаты. А антиоксиданты помогают бороться с внутренними воспалительными процессами и снижают риск заболеть некоторыми формами рака.

Соленые орехи: вредны для водного баланса

В целом любые орехи в глазури, будь то сладкие или соленые, уже не полезны для нашего организма. Это уже не орехи, а пища, вредящая и фигуре, и здоровью зубов.

А если в и так богатые натрием арахис или бразильский орех добавить соль, это будет натуральная катастрофа — одна лишь горсть обеспечит ваш организм суточной нормой соли (но одной горстью дело-то не ограничится, верно?), что вызовет отеки, задержку жидкости в организме и сильную жажду.

Фисташки и кешью: лучшие для худеющих

Худеющие все как один подсчитывают калории. И скорей всего, избегают орехов — молва гласит об их калорийности. Но надо также знать, что это не касается фисташек и кешью. При калорийности ниже среднего они содержат большое количество белка и других полезных веществ, помогающих быстро победить голод и взбодриться.

Грецкий орех: полезен для сердца

Омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье сердца и сосудов, есть практически во всех орехах. Но при прочих равных грецкие орехи еще и содержат альфа-линолевую кислоту. Она помогает, например, при аритмии. Также грецкие орехи помогают очищать сосуды и снижать интенсивность окислительных процессов. А еще говорят, что эти орехи полезны для мозга. Ну, у кого он есть, разумеется.

Пекан: вреден для диеты

Всего лишь в 10 таких орешках содержится 3 г белка и 20 г жира. И каждый содержит по 200 калорий. В целом среди всех орехов в пекане самое низкое содержание белка при самом высоком содержании жира. Но если вы не на диете, эти орехи будут очень даже полезны. Просто не ешьте их горстями и следите за ежесуточной нормой калорий.

Бразильский орех: полезен для мужской силы

В бразильском орехе очень много минерала под названием селен, который защищает мужчин от риска заболеть раком простаты. Чтобы провести нехитрую профилактику, достаточно съедать лишь один бразильский орех в день. Помните, что перебарщивать с дозой не стоит – избыток селена в организме может вызвать риск заболеть диабетом.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter