18+
Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
3
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Родные погибшей в лифте телеведущей рассказали о состоянии ее дочери

684

3-летняя дочь Инкар, на глазах которой погибла мать в лифте, находится у родственников, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Маленькую Инкар на время похорон опекают родственники. В настоящее время девочка находится в доме своей бабушки, где ее пытаются развлечь. На вопрос о психологическом состоянии ребенка взрослые ответить пока не могут. Утверждают, что многие заняты похоронами и поддержкой родных и близких, однако ребенок окружен вниманием и заботой.

Родственники погибшей говорят, что, возможно, подадут в суд, но сейчас не время думать об этом. В связи с произошедшим они еще находятся в шоковом состоянии и не настроены разговаривать с прессой. В состоянии глубокого потрясения находится мать погибшей.

Погибшая в лифте актюбинка работала телеведущей

Напомним, что 4 марта вечером в лифте нашли окровавленное тело 28 летней Айзат Абдисамат. Рядом с ней в кабине стояла и плакала ее малолетняя дочь. По результатам обследования ребенок не пострадал.

В данное время возбуждено уголовное дело по статье 278  ч. 2 УК РК «Недоброкачественное строительство, повлекшие по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия».

Следствие выясняет — было ли это случайностью или лифт был неисправен. Отметим, что все лифты еще в 2015 году переданы в частные руки и государственные органы проверять их не вправе.

Создана экспертная группа для проверки лифтов в Актобе

Напомним, что трагедия произошла вечером 4 апреля. Молодая женщина погибла в лифте на глазах у своей трёхлетней дочери.