18+
Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-3
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Музыканты выражают соболезнования в связи со смертью Avicii

300

Музыканты во всем мире выражают соболезнования в связи с внезапной кончиной известного 28-летнего шведского артиста Тима Берлинга, известного под артистическим именем Авичи (Avicii), передает РИА Новости.

«Так грустно и трагично. Прощай, дорогой Тим», — написала американская певица Madonna в своем Instagram. Исполнительница работала над синглом совместно с Avicii в 2012 году.

«Мы скорбим над невероятно печальной потерей исключительно креативного таланта, которого мы почитали и гордились представлять в качестве одного из наших авторов песен в течение нескольких лет», — говорится в заявлении музыкальной компании Sony/ATV Music Publishing, с которая работал Avicii с 2010 года.

«Опустошен известием об уходе Avicii. Работа с ним была одним из моих любимых моментов сотрудничества. Слишком молодой. Мир был счастливее и полнее с его присутствием и искусством», — говорится в Twitter группы Imagine Dragons.

«Не могу по-настоящему описать словами, что я сейчас чувствую… Спасибо, что вдохновлял меня и миллионы других. RIP Avicii», — написал ди-джей Мартин Гаррикс.

Кроме того, соболезнования актеру принесли многие современные музыканты и диджеи, включая немецкого музыканта российского происхождения Zedd, шотландского исполнителя и ди-джея Келвина Харриса, американского поп-певца Чарли Пут, британских исполнителей Лиам Пейн и Дуа Липа.

Накануне пресс-секретарь шведского артиста и музыкального продюсера Тима Берглинга, известного под именем Avicii‍, подтвердила его смерть.