Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
7
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Какимжанов высказался о редакциях, обыскиваемых полицией

1638

https://365info.kz/2018/04/obyski-v-redaktsiyah-prokommentirovali-v-dvd-almaty/

По всем основным пунктам всех обвинений в мой адрес и адрес других людей есть судебные решения. Авторам и издательствам доказано, что факты, изложенные в их публикациях, являются ложными, и предписано принести извинения и дать опровержения. Несмотря на решения судов, отдельные СМИ и их авторы не выполняют решения судов и продолжают публикации того же рода.

За время подготовки к судебным процессам мы еще больше убедились в преднамеренной, организованной группой лиц клевете, имеющей целью:

  • опорочить мое имя и честь моей семьи;
  • содействовать не без интереса решению внутрикорпоративных вопросов в пользу других лиц;
  • подорвать деятельность ряда предприятий в пользу конкурирующих структур;
  • добиться остановки их деятельности, в том числе путем возбуждения уголовных дел и ареста их руководителей.

(…) Проводимая черная пиар-кампания имеет беспрецедентный характер по следующим причинам… Если ранее я занимал какие-то должности, то в последние годы я не являюсь должностным лицом, не влияю ни на какие государственные решения или бюджеты крупных компаний…

Обыски в СМИ прокомментировал министр Абаев

Везде, ссылаясь на мои прежние государственные должности, эти люди хотят, во первых, перечеркнуть и очернить мою биографию, втоптать в грязь мою предшествующую жизнь… Во-вторых, их целью является формирование заведомо негативного отношения к любым лицам, занимавшим или занимающим государственные должности, без учета результатов их деятельности.

Меня и мою семью публично обвиняют в преступлениях, которые ни я, ни члены моей семьи не совершали. Это доказано судебными решениями.

(…) За последние два года было возбуждено более десятка уголовных дел против меня и тех, кто как-то был связан со мной. Мы знаем инициаторов таких уголовных дел. Шаг за шагом мы доказываем необоснованность этих дел. Несмотря на отсутствие судебных решений, эти СМИ все время пишут о преступлениях, совершенных якобы в этих уголовных делах…

В редакциях двух СМИ идут обыски

С учетом всех имеющейся информации есть достаточные основания для подачи с моей стороны и со стороны ряда компаний и граждан заявлений о проведении уголовного расследования в отношении ряда лиц за распространение ложной информации. Мои юридические представители и консультанты в 2017 году подготовили такие заявления, так как, по их мнению, другой формы достижения справедливости они не видят.

Я не давал согласия на такие действия, рассчитывая на благоразумие проигравшей стороны. Но этого не случилось. В настоящее время, не видя других форм остановить подобный беспредел, мы такие заявления подали.

После долгих размышлений и колебаний я подписал заявление в правоохранительные органы о фактах распространения ложной информации и клеветы.

какимжанов

З. Какимжанов. Фото: Facebook / З. Какимжанов

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter