18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
26
USD
386.04
-0.01
EUR
427.77
-0.48
RUB
5.88
+0.04

Ермек Нугманов назначен акимом района Биржан сал Акмолинской области

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин представил активу нового акима.

По согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия районного маслихата им стал Ермек Нугманов, сообщает МИА «Казинформ».

Аким области Малик Мурзалин поставил перед Ермеком Нугмановым и активом района ряд задач. Среди поручений — для недопущения снижения положительного ИФО промышленной продукции акиму района необходимо взять на контроль загрузку ТОО «Оркен», «КаzBeef Ltd», «КазГерКус», «ПО «Кокше-Цемент», введенных в рамках Карты поддержки предпринимательства, принять меры по увеличению показателя доступа сельских населенных пунктов к централизованному водоснабжению, ввести в эксплуатацию новую школу на 80 мест в селе Невское, а также обеспечить эффективное и своевременное выполнение плана мероприятий по реализации государственных программ.

Ермек Бекенович Нугманов родился в 1957 году в Целиноградской области. Окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по квалификации «Ученый-агроном».

В разные годы работал на ответственных должностях в местных исполнительных органах области. С 2004 по 2012 годы был акимом Жаксынского и Буландынского районов. С 2012 по 2014 годы занимал должность заместителя руководителя управления сельского хозяйства Акмолинской области. До настоящего назначения работал акимом Ерейментауского района.