Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-7
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

5 млн тенге компенсации за гибель ребенка в парке присудил суд

436

Девочка вырвалась от бабушки и побежала к карусели. Контролер пыталась ее остановить, но она забежала за ограждение карусели и упала под движущийся механизм. Ребенок получил множественные переломы и скончался от травм.

Юристы государственных органов ссылались на металлический забор и цепочку, которые, по их мнению, служили достаточной мерой для предотвращения проникновений на территорию аттракциона «Лебеди». Однако председательствующая по делу Рыскуль Исабекова, посовещавшись, поддержала решение суда первой инстанции.

«Суд установил: по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего смерть малолетней Варвары Переседовой в парке, более двух лет велось досудебное расследование, сроки производства по уголовному делу неоднократно прерывались и производство прекращалось, в связи с чем в адрес руководства МВД, Генеральной прокуратуры, администрации президента неоднократно направлялись жалобы. В результате незаконно принятые процессуальные решения отменялись.

В итоге уголовное дело в отношении контролера аттракциона было прекращено в связи с истечением срока давности… При эксплуатации аттракциона выявлены грубейшие нарушения законодательства», — указала при оглашении постановления судья апелляционной коллегии Рыскуль Исабекова.

Пять миллионов тенге компенсации за моральные страдания родителям ребенка судья посчитала достаточной суммой, хотя они просили взыскать 15 миллионов тенге.

«Проанализировав материалы, суд апелляционной инстанции считает, что размер компенсации морального вреда по 2 500 000 тенге каждому родителю соответствует требованиям закона. Апелляционная судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения обжалуемого судебного акта», — огласила решение судья Исабекова.

Представители акимата города Шахтинск намерены обратиться в Верховный Суд.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter