Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
16
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Трое неизвестных 11 дней насиловали 15-летнюю девушку в Алматы

2052

Айгерим Рысбек пропала 23 февраля. По словам самой девушки, она познакомилась с парнем в соцсети. После недельной переписки молодой человек предложил ей встретиться. На первом же свидании, якобы, увез ее в неизвестном направлении и изнасиловал. После передал другим двум мужчинам. Они держали девушку 11 дней в закрытом помещении и, как вспоминает Айгерим, неоднократно надругались над ней.

«Сначала меня изнасиловал один из двух мужчин. Потом они пришли и сказали, что будут руки мне резать. Я вырвала руку, но они схватили меня за волосы и били лбом о землю. Они сказали: будем резать руки или убьем тебя. Потом написали буквы «А» и «Н». Потом потребовали, чтобы я сама себе резала руки при них так, чтобы кровь текла», — сообщила Айгерим Рысбек.

Родители подали заявление об исчезновении дочери в полицию. Они также взломали страницу в социальной сети нашли парня, увезшего Айгерим. Девушка нашлась, но ее родные опасаются, что преступники могут остаться безнаказанными.

В ДВД Алматы сообщили, что следствие ведется, но проверять стражи порядка намерены, в первую очередь, семью Айгерим.

«Из объяснительной девушки стало ясно, что она была с подругами. Из своего дома она ушла по своей же собственной воле. И, как она сказала, домой возвращаться не хотела. Мы расследуем это дело и, возможно, родители будут привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей», — отметила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По словам полицейских, участились случаи, когда подростки уходят из дома из-за плохих отношений в семье. Как правило, юные, доверчивые девушки становятся жертвами насилия из-за своей беспечности и чрезмерной открытости в социальных сетях. В случае же с Айгерим, по информации следователя, начато досудебное расследование по статье «изнасилование».

Изнасилование

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter