18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
24
USD
385.16
-1.55
EUR
425.95
-3.22
RUB
6.01
-0.01

Ротвейлер напал на 5-летнюю девочку в ЗКО

607

У ребенка огромный шрам на лице, она боится собак.

В редакцию «Уральской недели» обратилась жительница поселка Мичурино Надежда Жумагазиева. Женщина рассказала, что две недели назад на ее дочь, 5-летнюю Гаухар Кантуганову, напал бойцовский ротвейлер и искусал ее.

По словам женщины, когда старшая дочь пыталась отогнать собаку, она искусала ей руки. А младшую начала трепать, как мячик, кусала ее через пуховик за тело.

Детей спасли прохожие, которые стали бить собаку шлангом и так отогнали ее. Очевидцы инцидента вызвали «скорую». Ребенок был госпитализирован. В больнице девочке наложили швы на лицо.

«Дочка неделю лежала в больнице, где ей кололи уколы от бешенства. Сейчас нашу Гаухар выписали. Теперь у нее огромный шрам на лице, она боится собак, плачет. Мы собираемся везти ее в Алматы, в Центр детской реабилитации. Наш папа был вне себя от гнева, хотел своими руками разорвать эту собаку. Мы его с трудом удержали. А хозяин собаки даже не попытался извиниться перед нами. Полицейские составили административный протокол, его оштрафовали на 20 МРП — и все, другого наказания он не понес», — рассказала Надежда Жумагазиева

Сам хозяин собаки Казбулат Байдуков сообщил, что пытался предложить помощь родителям покусанной девочки на ее лечение.

«Да, действительно, произошло такое — моя собака покусала девочку. Я сам виноват, что моя собака вырвалась. Обычно моя Золли сидит в вольере, а в тот день мы решили ее выпустить погулять по двору, у нас частный дом. Я сам отъехал по делам, и кто-то открыл калитку. Еще был щенок Золли, вот он и побежал к ребенку. Золли приревновала и накинулась на девочку», — рассказал мужчина свою версию произошедшего.

По словам Казбулата Байдукова, он предлагал свозить дочь Надежды Жумагазиевой в санаторий «Акжайык», но она отказалась.

Напомним, в начале марта 59-летний мужчина погиб в результате нападения собаки в Костанае.