Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

О борьбе с коррупцией говорили лидеры религиозных объединений

794

Лидеры основных религиозных объединений заявили о своей готовности обсудить актуальные вопросы выполнения программы борьбы с коррупцией, а члены клуба пригласили всех неравнодушных религиозных сограждан поддержать эту инициативу.

На заседание были вынесены вопросы укрепления взаимодействия между религиозными объединениями в деле воспитания горожан в духе высокой гражданственности и патриотизма и выполнения задач по борьбе с коррупцией.

Открывая заседание, Айдар Есенбеков обратился к руководителям религиозных объединений со словами «За каждым из вас стоят тысячи людей-прихожан, вы можете объяснять им пагубность коррупционных проявлений, в борьбе с этим злом религиозные объединения играют большую роль».

По словам Геннадия Даниярова, в данный момент одним из направлений деятельности государственных органов является работа «по сдерживанию коррупционных проявлений на корню».

Как сообщил Айдар Есенбеков, в Алматы проводится очень большая работа по выявлению и предупреждению коррупционных проявлений.

— В городе у нас зарегистрированы 179 религиозных объединений, представляющих 17 конфессий, — говорит он. – Также функционируют 49 мечетей. Мы призываем вас всех участвовать в борьбе с проявлениями коррупции.

О том, какие меры используются в городе по предотвращению коррупции, рассказал руководитель управления профилактики коррупции Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Алматы Елнар Игиликов.

— Это антикоррупционный мониторинг, антикоррупционные ограничения и стандарты, анализ коррупционных рисков, финансовый контроль и антикоррупционное просвещение, — отметил он.

– В 2017 году в Алматы в результате мониторинга госзакупок были отменены конкурсы 12 организаций на сумму свыше 27 млн тенге. В целях формирования антикоррупционной культуры проведены 702 информационно-разъяснительных мероприятий, 215 круглых столов, в местах массового скопления населения расклеено более 82 112 тысяч антикоррупционных плакатов.

Кроме того, всем 535 тыс. владельцев домов и квартир ежемесячно распространяются антикоррупционные флаера, всего с начала года их распространено более 5,2 млн. Это только часть той большой работы, которая проводится в этом плане в Алматы.

Фото Zakon.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter