Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Дочь Баян Алагузовой в ярости: «Зачем нам полиция сдалась вообще?»

22104

Со слов его бабушки, мальчика неоднократно били и насиловали 2 старшеклассника из школы-гимназии №74 имени Баласагуна.

Айсауле в ярости

«Дорогой Н. Жумабаев, зачем идти работать в полицию, если ты не готов защищать и помогать?! Насколько аморальные принципы нужно иметь, чтобы отказываться принимать заявление по поводу ИЗНАСИЛОВАНИЯ РЕБЕНКА?

Вне зависимости от результатов экспертизы, факт остается фактом: ребенка гнобили в школе, били, а участковый и замдиректора школы не оказали никакой помощи! Мало того, они обещали самостоятельно разобраться, вместо того чтобы сразу решать все по закону! Зачем нам тогда полиция сдалась вообще?

Я считаю, что их нужно привлечь к уголовной ответственности! Такие люди не имеют права работать ни в органах, ни в учебных заведениях!

С первого инцидента прошло уже около года, а все участники и соучастники (я считаю,что люди, не остановившие этих школьников, являются соучастниками!) так и ходят на свободе, и никто на них год не обращал внимания. Если бы не социальные сети, никто бы и пальцем не двинул!

Если честно, я в шоке, что наши СМИ, ДВД, вице-министр образования и уплн. по делам ребенка даже друг с другом договориться не могут. Позавчера вице-министр образования сообщила, что экспертиза не подтвердила факт насилия.

В это же время ДВД сообщают, что возбуждено дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка». Вы дела просто так открываете получается?

Вчера уполномоченная по делам ребенка говорит, что будет произведена другая экспертиза в Астане, а по пути туда бедняг насильно снимают с поезда и увозят в местное ДВД.

Затем ДВД заявляет, что это делается в целях защиты, но адвокат мальчика утверждает, что никакой защиты они НЕ просили. Сегодня говорят, что мальчика повезут в Астану завтра. Зачем вы дергаете его то туда, то сюда?

Вы уж определитесь!

Ходят слухи, что все «замяли» или пытаются «замять» из-за связей директора школы. Думаю, оглашать подробности будет лишним.

Имеют ли волонтеры право провести независимую экспертизу с независимым специалистом? Раз уж довели народ до недоверия!

Почему ни слова не сказано про участкового и работников школы, которые знали и молчали? Если его не насиловали, а били и унижали — это ли не повод вставать на защиту ребенка?! Они долго будут работать около наших детей?

Мальчику портят психику, то опровергая, то снова имея надобность проверять его задний проход», — эмоционально написала девушка в соцсетях (прим. ред. — стиль автора сохранен).

Полный беспредел

Между тем известная телеведущая Майя Бекбаева тоже не стала молчать и высказала по этому поводу свою точку зрения.

«Это полный беспредел! Поступило сообщение, что мальчика из ЮКО, заявившего о насилии над ним в школе, вместе с бабушкой сняли с поезда на Алматы, куда они ехали, чтобы пройти независимую экспертизу, и отправили в ДВД ЮКО!

Я призываю всю нашу общественность, интеллигенцию, журналистов и просто достойных людей, если таковые есть в стране, не оставлять эту ситуацию без внимания!» — призвала казахстанцев Бекбаева.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter