18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Десантники разгромили условного противника в Алматинской области

122

Десантно-штурмовые войска совместно с МВД и КНБ провели командно-штабные учения.

Военнослужащие части 61993 отработали боевые задачи по ликвидации условного противника, разгону массовых беспорядков, патрулированию важных объектов и выставлению блокпостов.

— Учение прошло в три этапа и продолжалось трое суток. На первом из них войсковая часть 61993 была поднята по тревоге, организована охрана особо важных государственных объектов, правоохранительным органам оказано содействие в выполнении задач служебно-боевой деятельности. На втором этапе личный состав части обеспечил режим чрезвычайного положения. На третьем этапе личный состав войсковой части, выполнив задачи по обеспечению правопорядка в городе, совершил марш в пункт постоянной дислокации, — рассказал командир войсковой части 61993 подполковник Булат Дюсембаев.

В ходе учений были заслушаны доклады командования войсковой частью, отработаны тактические нормативы, развернут пункт питания для участников учений. Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев отметил, что все задачи, поставленные перед личным составом войсковой части 61993, выполнены в полном объеме.

Фото: пресс-служба Десантно-штурмовых войск