18+
Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-5
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Дело мальчика из ЮКО: ребенок с матерью вернулся в село

2102

Общественный деятель Аружан Саин рассказала о ходе расследования предполагаемого изнасилования семилетнего мальчика из южноказахстанского села Абай.

«Генеральной прокуратурой назначены следственные действия в селе Абай, —

Сагадиев высказался о деле мальчика из ЮКО

Дело мальчика из ЮКО: с односельчанами ребенка встретился аким региона

Экспертизы по мальчику из ЮКО не назначены — подозреваемым готовят адвокатов

К экспертизе мальчика из ЮКО могут привлечь международных специалистов

Дело мальчика из ЮКО: семья ребенка — репатрианты — Аружан Саин

сообщает общественница в Facebook. —

Ребенок должен показать места, где это происходило.

23 марта мама с ребенком выехали в Абай. Так как неизвестно, сколько времени продлятся следственные действия, было принято решение ехать на машине. На машине, предоставленной добрыми людьми, в сопровождении сотрудников УБОП и сотрудника фонда «ДОМ» мама и ребенок вечером приехали в Абай. Адвокат ребенка Бауыржан Азанов вылетел из Астаны в Шымкент.

24 числа весь день они работали с представителем генеральной прокуратуры. 25 числа следственные действия были продолжены.

Все эти дни были заняты логистикой, транспортом, организацией доставки семьи в Абай. По просьбе мамы ребенка идет работа по привлечению зарубежных специалистов для участия в экспертизах.

Мама и ребенок пообщались с бабушкой и тетями. Мальчик забрал свои игрушки и велосипед, очень этому рад (…) Никаких сборов на оплату юридической помощи адвоката и услуг представителей никто не осуществляет!

Мы понимаем, что досудебное расследование займет длительное время, поэтому нам придется запастись терпением. Главное, чтобы все было справедливо».

педофил

Источник — Yorick.kz