Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
24
USD
419
+0.30
EUR
495
-1.52
RUB
5.68
-0.02

Стали известны причины избиения прохожего людьми в форме врачей скорой помощи

722

«Наши машины оснащены GPS-навигаторами, и в момент инцидента, попавшего на видео, нашего сантранспорта там не было», — сообщили в Павлодарской областной станции скорой медицинской помощи.

Медики рассказали, что им удалось узнать некоторые подробности произошедшего.

«По факту видео, размещенного в соцсетях, мы провели внутреннее расследование и выяснили, что инцидент произошел в Павлодаре 12 февраля в 08.40 утра по улице Суворова, 8. По этому адресу находится частное медицинское предприятие. Данное предприятие обслуживает частная организация, которая собирает у них медотходы.

В тот день грузчики этой обслуживающей организации подъехали к предприятию за медотходами. Пока они собирали, молодой человек ножницами решил вскрыть их машину. Водитель увидел, решил его поймать, но тот, используя ножницы, оказал сопротивление. В результате между людьми произошла драка. На сотрудниках предприятия оказалась форма с надписью «скорая помощь», — прокомментировала пресс-секретарь Павлодарской областной станции скорой медицинской помощи Насия Усенбаева.

По ее словам, расследованием случившегося занимается полиция. «Всю собранную информацию мы уже передали в полицию. В настоящий момент все пойманы: как сотрудник этой организации (который избивал человека на видео. — Прим. авт.), так и человек, пытавшийся вскрыть машину. По ним ДВД проводит следственные мероприятия», — добавила Усенбаева.

Между тем медики  выясняют, каким образом спецформа станции скорой помощи оказалась на работниках частной фирмы. «Эти люди незаконно приобрели и носят форму скорой помощи. Мы намерены обратиться в суд с тем, чтобы привлечь их к ответственности за нелегальное использование нашей спецформы», — отметила Усенбаева.

Инцидент с избиением прохожего прокомментировали и в пресс-службе ДВД Павлодарской области. «Факт, снятый на видео «Врачи скорой избили прохожего», размещенное в соцсетях, зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РК — «Хулиганство». Проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению обстоятельств и участников данного происшествия», — сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

Резонансное видео появилось на днях в соцсетях. На кадрах видео запечатлено, как люди избивают лежащего на земле человека. Мужчина в синей спецформе наносит удары по лицу и телу прохожего. Вместе с подошедшим напарником они оттаскивают избитого к тротуару, к рядом стоящей машине, где один из них продолжает избивать человека. В конце ролика неизвестные поднимают избитого человека с земли и уводят за собой.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter