Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
16
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

Самые страшные женщины-убийцы

15667

Вагнер стала лидером банды из четырех медсестер, сеющих смерть в госпитале Лайнц. Волна убийств прокатилась по всем этажам этого уважаемого венского учреждения в конце 1980 года. Девушки в белоснежной униформе помогали уйти из жизни всем, кого считали нужным. Всего погибло около 200 пациентов, Вальтруда же виновна в 15 доказанных убийствах.

Мэри Энн Коттон

Количество убийств: 20

Бывшая медсестра считается одной из самых худших британских убийц — а ведь соревноваться ей пришлось с самим Джеком Потрошителем. В течение двадцати лет Мэри Коттон убила два десятка людей с помощью обыкновенного мышьяка.

Дженин Джонс

Количество убийств: 21

В 1984 Джонс была признана виновной в убийстве младенца по имени Челси Макклеллан. Это произошло в центральной больнице Сан-Антонио. Началось расследование, которое выявило еще двадцать убийств: Дженин проворачивала свои мрачные делишки в каждом медучреждении штата.

Элен Джегадо

Количество убийств: 23

Джегадо была французской горничной, сумевшей за 18 лет убить 23 человека. Обыкновенный мышьяк она добавляла в праздничные блюда, а затем уходила работать к другой семье. Мэтр Гильотен лично приложил руку к казни этой услужливой девушки.

Джейн Топпан

Количество убийств: 30

И еще одна медсестра, которой не очень-то нравились собственные пациенты. Топпан использовала морфин и атропин, но была не слишком аккуратна. Очередная смерть находившегося на ее попечении больного вызвала подозрение властей. Поверхностное расследование выявило еще 29 жертв маньячки.

Маргарета Готфрид

Количество убийств: 30

Своего первого мужа и обоих детей Маргарета отравила мышьяком и отправилась в свободное плавание. Следующими жертвами стали ее родители, затем погиб второй муж, за которого Маргарета вышла, чтобы поправить свое финансовое состояние. Это показалось девушке отличным способом оставаться на плаву. Расследование дела показало целых 30 жертв, уничтоженных красоткой, погнавшейся за материальным благополучием.

Белль Ганнес

Количество убийств: 42

Белла пристукнула своего первого мужа, польстившись на страховую выплату. Она просто сбросила благоверному топор на голову, а затем подала объявление в газету: молодая вдова в поисках надежного мужского плеча. Белла успела оприходовать еще сорок мужиков, пока полиция не положила конец этому бесчинству.

Дефина и Мария де Хесус Гонсалес

Количество убийств: 80

В 1964 году сестры Гонсалес были приговорены к 40 годам лишения свободы после того, как на территории их ранчо были обнаружены останки 80 женщин и 11 мужчин. Девушки подрабатывали проституцией — а тех, кто им не понравился, просто убивали.

Сюзанна Олах

Количество убийств: 100

Сюзанна Олах убивала всех, кто попадался на ее пути. Сорокалетняя медсестра успела отправить к праотцам сотню человек. И отравилась сама, когда увидела отряд полиции, пришедший по ее заблудшую душу.

Графиня Элизабет Батори

Количество убийств: 650

Кровавая Графиня — вот как называли Элизабет Батори. В погоне за вечной жизнью беспринципная красотка погубила 650 юных девочек и выпила их кровь.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter