Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Почему казахстанцев не пустили в Южную Корею, рассказали в МИД РК

846

https://365info.kz/2018/02/kazahstantsev-poehavshih-na-olimpiadu-zaderzhali-v-aeroportu-seula/

«Это была не группа, а граждане, самостоятельно направляющиеся в Южную Корею. Для выяснения этого инцидента наши дипломаты связались с представителями консульского департамента южнокорейского МИДа и миграционной службой. В ответ представители сообщили, что Жазира Таубалдинова в 2016 году была выдворена из страны за нарушение миграционного законодательства, а именно нелегальную трудовую деятельность на территории Южной Кореи в течение девяти месяцев. По этой причине ей было отказано во въезде в страну», — рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Корейская страна также сообщила, что большинство из тех, кому было отказано во взъезде в страну, при прохождении паспортного контроля предоставили фальшивые билеты на Олимпиаду и не смогли подтвердить цель своей поездки.

«Представители департамента консульской службы МИД Южной Кореи среди причин отказа назвали представление недостоверных сведений при прохождении погранконтроля, несоответствие заявленных данных фактическим, недостаточное количество наличных денежных средств и отсутствие встречающих лиц», — добавил Жайнаков.

Дипломат заверил, что МИД Казахстана оказывает максимальное содействие гражданам. В то же время казахстанцев просят внимательно изучить информацию об условиях пребывания в Южной Корее перед визитом в страну.

«В связи с проведением Олимпиады миграционная служба Южной Кореи усилила паспортный контроль на границе. Однако все граждане, которые приобретали билеты на Олимпиаду у официальных представителей по распространению билетов, никаких проблем со въездом не испытывали», — заключил представитель МИД.

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter