18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
16
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Города, в которых иностранцы зарабатывают 100 тыс. долларов

4878

Современный мир позволяет реализовать свой потенциал в любой точке земного шара. Вот вам список городов, где это можно провернуть наиболее выгодно для себя!

Гонгконг

Средний уровень дохода экспатов: $148 410*

Без хорошего (а главное, востребованного) образования и релевантного опыта соваться в Гонконг не стоит. Город кипит энергией и деньгами, но как истинный торговец, делится своими богатствами только с теми, кто будет ему полезен. Всех прочих ждет большое разочарование.

Токио

Средний уровень дохода экспатов: $132 508

Если вы стремитесь к полной интеграции в новой среде, то ни один из городов Японии вам не подойдет. Иностранец навсегда останется «гайдзином», в меру уважаемым и в меру принимаемым в обществе. Зато за длинным долларом сюда ехать определенно стоит: уровень зарплат в японских мегаполисах очень высок.

Сан-Франциско

Средний уровень дохода экспатов: $207 227

Случайных туристов первая встреча с реалиями Сан-Франциско шокирует. Центральные улицы полны бездомных, спящих прямо у дорогих баров и вычурных кофешопов. Местные жители давно не обращают на такие мелочи внимания, стараясь без особой необходимости не заходить в центральные районы. Для иностранца, решившего задержаться надолго, Сан-Франциско покажет себя идеальным городом: архитектура, природа, развлечения, уровень жизни и уровень зарплат смешаны здесь в идеальных пропорциях.

Дубай

Средний уровень дохода экспатов: $138 177

Главный мегаполис Объединенных Арабских Эмиратов и административный центр всего эмирата Дубай не зря считается чуть ли не самым важным торговым центром ОАЭ. Профессионалу заработать здесь проще простого.

Сидней

Средний уровень дохода экспатов: $134 368

Когда-то Австралия была всего лишь колонией-тюрьмой Великобритании. Сюда ссылали заключенных со всей страны, а те совершенно неожиданно сумели за несколько веков превратить Австралию в одно из лучших мест для жизни на планете. Экспатов здесь любят.

Джакарта

Средний уровень дохода экспатов: $152 589

Азия давно перестала быть регионом расслабленных «зимовщиков» и оголтелых «пакетных» туристов. Сегодня здесь делают большие деньги, а в крупных городах всегда есть спрос на опытных профи из других стран.

Париж

Средний уровень дохода экспатов: $139 602

Панические истории о том, что Вечный город уже давно «не торт» и вместо изысканных дам и господ по улицам ходят лишь дикие преступники-мигранты, стоит считать бредом на 80%. Париж и в самом деле приобрел некий флер мультикультурализма, но хуже от этого не стал. Зарабатывают здесь много. Правда, и траты на жизнь в самом красивом городе мира соответствующие.

Женева

Средний уровень дохода экспатов: $184 942

Общий уровень жизни в Швейцарии очень высок. Здесь будет хорошо настоящему профессионалу своего дела: высокооплачиваемая работа для профи в любой области обязательно найдется. Ехать в отдаленные от столицы кантоны смысла не имеет — Женева, к примеру, станет для экспата прекрасным выбором.

Нью-Йорк

Средний уровень дохода экспатов: $182 240

Самый комфортный, самый неприятный, самый грязный и самый опрятный город мира. Пространство Нью-Йорка не поддается логическому осмыслению: здесь можно потерять все, а на следующий день набрести на идею, которая принесет миллионы. Экспаты предпочитают Нью-Йорк другим городам благодаря именно этой волшебной ауре вполне достижимой американской мечты.

Бангкок

Средний уровень дохода экспатов: $119 601

Невероятный азиатский мегаполис придется по вкусу активным и энергичным людям. Работы, как впрочем и развлечений, тут хватает — экспатов с востребованными профессиями нанимают с удовольствием. Главное, не забывать регистрироваться в полиции: найм «в черную» может вам стоить высылки из страны и перманентного запрета на въезд.

Примечание: *тут и далее указаны суммы среднего годового дохода