18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
10
USD
378.93
0.00
EUR
423
0.00
RUB
5.87
0.00

Дарига Назарбаева предложила создать телевидение ЕАЭС

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Дарига Назарбаева провела встречу с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента.

Назарбаева рассказала об итогах совместного заседания Комитета СФ по международным делам и Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента.

По мнению сенатора, наряду с работой комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Сенатом Парламента Казахстана такой механизм межпарламентского взаимодействия является крайне эффективным для решения конкретных проблем, оперативного снятия препон, которые возникают на пути к евразийской интеграции.

Матвиенко предложила членам верхних палат парламентов двух стран активно включиться в проведение форумов межрегионального сотрудничества, ежегодно проводимых под председательством президентов России и Казахстана.

Глава Совета Федерации поздравила Казахстан с успешным председательством в Совете Безопасности ООН и пригласила Назарбаеву принять участие в Евразийском женском форуме в сентябре этого года. Вопросы укрепления межпарламентского взаимодействия и гармонизации национальных законодательств председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената обсудила с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным.

В ходе рабочей поездки в Москву также состоялись встречи с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном, членами коллегии (министрами) Евразийской экономической комиссии Тимуром Жаксылыковым и Маратом Кусаиновым.

Обсудив актуальные вопросы евразийской интеграции, Назарбаева указала на недостаточное освещение интеграционных процессов. Сенатор предложила создать телевидение ЕАЭС.

Фото: пресс-служба Сената Парламента РК