Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
17
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Цены не менялись с 1 января 2014 года, поэтому их нужно поднять

1000

Изменения тарифов связано с необходимостью продолжить существующий темп замены изношенных сетей и оборудования, увеличения налоговой нагрузки на предприятие, индексации заработной платы персоналу, необходимостью повышения уровня технической оснащенности и укрепленности объектов, а также охраны стратегических объектов, уязвимых в плане возможной террористической угрозы. Кроме того будет продолжен курс на повышения качества обслуживания потребителей, путем внедрения новых информационных систем, автоматизация производственных и технологических процессов.

При объединении предприятий водопроводно-канализационного комплекса города Алматы в единое юридическое лицо, был оптимизирован управленческий аппарат, вместе с тем, за последние четыре года в связи с передачей на баланс коммунального предприятия новых объектов водоснабжения, сетей водопровода и канализации, а также с расширением зон обслуживания (присоединение к городу новых населенных пунктов) увеличено количество производственного персонала.

В настоящее время тарифная заявка по услугам холодного водоснабжения и канализации, находиться в уполномоченном органе по регулированию естественных монополий и решения будет принято в феврале месяце.

ГКП «Алматы Су» предлагает для населения следующие тарифы:
Холодная вода – 1 м3 — 67,2 тенге (действующий 55,56 тенге)
Канализация – 1 м3 – 41,6 тенге (действующий 28,80 тенге)

«Предполагаемый уровень тарифов позволит предприятию выйти на уровень безубыточности, повысить качество предоставляемых услуг и обслуживание потребителей, сократит уровень износа сетей и количество аварийных ситуаций на инженерных сетях, продолжить модернизацию технологических и производственных процессов водопроводно-канализационного комплекса Алматы», — говорится в сообщении.

В ГКП «Алматы Су» отмечают, что в структуре коммунальных платежей, холодная вода и канализация занимает около 5% — 6%. Средняя оплата за месяц с одной квартиры за воду и канализацию при наличии счетчика составляет около 800 тенге.

В случае если утвердят тариф согласно заявке монополиста, общая оплата за воду и канализации в месяц с квартиры возрастет не более чем на 180-200 тенге.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter