18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
29
USD
384.39
+0.41
EUR
431.71
+1.08
RUB
6.11
0.00

Первыми Новый год встретили в Новой Зеландии

Жители Новой Зеландии одними из первых на планете встретили Новый год. Последними встречают Новый год в Америке.

Cалюты в Новой Зеландии запускали с башни высотой более 300 метров.

Традиционный новогодний фейерверк в этой стране считается одним из самых красочных в мире. Лучшие места зрители иногда занимают за несколько суток.

А в Австралии запрещены бытовые фейерверки, поэтому единственная возможность насладиться взрывами пиротехники в ночном небе – праздники.

 

К встрече праздника готовятся во всём мире.

В Шотландии он совпадает с древней традицией проводов последнего дня года уходящего. Костюмированный факельный парад в Эдинбурге собрал 20 тысяч участников. Согласно традиции — считается, что огонь переносит мудрость из старого года в новый, и сжигает все невзгоды.

В Будапеште — перед Дворцом искусств — появилась рождественская ель, сооружённая из 365 деревянных саней – по числу дней в году. На площадях прошли светомузыкальные шоу.

Во Франции центром празднований традиционно стали Елисейские поля. Несмотря на то, что столицу заливает дождём, красочная подсветка французов радует, как всегда.

То же и в Лондоне. Только спецслужбы переведены на особый режим.

Итальянцы — народ эмоциональный. Они красиво грустят, убедительно огорчаются и умеют от души веселиться. Итальянские новогодние каникулы продолжаются с 24 декабря, когда наступает Сочельник католического Рождества, до 6 января — дня Крещения.

Рим в эти дни прихорашивается — на площадях красуются нарядные ёлки, повсюду сияют гирлянды и разноцветные огни. Особенно радуют городские автобусы, похожие на огромных разноцветных светлячков. Каждый хозяин магазина, ресторана, кафе старается сделать свое заведение привлекательным.

Уникальным в праздновании Нового года в Европе можно назвать Берлин. Благодаря большому количеству эмигрантов и студентов из разных стран, там фейерверки начинают запускать в 7 часов вечера по местному времени и празднуют наступление Нового года до 3 часов ночи.

Одними из последних встретят Новый год американцы. В Нью-Йорке — на Таймс-Сквер — вместо снега на головы празднующих выпадет полторы тонны конфетти. Уже протестирован и знаменитый шар времени – каждый год он опускается с 23-метровой высоты, чтобы ровно в полночь засветиться тысячами лампочек.