Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

«Меня апайка била»: девочку забрали из детсада с переломом лба

11612

Через несколько часов у девочки началась рвота. Малышку отвезли в реанимацию, где диагностировали отек мозга из-за перелома лобной кости. Сутки спустя девочку перевели в палату. Земфира продолжает утверждать, что ее била воспитательница.

Со слов родителей, девочка и раньше жаловалась, что в детсаду ее бьют. Но так как следов ударов на Земфире не было, ее родители не относились к рассказам всерьез.

«Все, что мы знаем, все со слов ребенка, что апайка била по голове. И это не только говорит мой ребенок, это говорит еще и другой ребенок, это говорят и родители, которым дома дети рассказывают. Любая мать спросит у ребенка, тебя били в садике или нет. Они говорят: нет, меня не бьют, но Земфиру бьют, потому что она себя плохо ведет», — говорит мать пострадавшей Гульчин Иминова.

В детском саду отрицают причастность воспитательницы. За шесть лет работы женщина ни разу не выказывала агрессии к малышам. Кроме того, внутри детсада установлены камеры видеонаблюдения.

На одной из записей с камер воспитательница ведет девочек в туалет. Последней из туалета выбегает Земфира.

«Он говорит, что в туалете ребенку разбили голову. Но после этого разве ребенок может ходить? Он должен или лежать, ну хотя бы плакать. Но у нее никакой реакции не было. Ребенок бегает, играет. Может ребенок где-то ударился до этого, может еще что-то было. Мы же не знаем. Но в детском саду этого не было», — отмечает заведующая детсадом Загифа Умирсерикова.

Родители ребенка обратились с заявлением в полицию. Обстоятельства произошедшего установят стражи порядка.

иминова земфира

Земфира Иминова. Кадр из видеосюжета ktk.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter