Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

Мать умершей в Караганде девочки обвиняет врачей

14245

«23 декабря у дочери был сильный кашель. Мы вызвали скорую помощь, которая отвезла нас в инфекционную больницу. Был поставлен диагноз «бронхит». 28 декабря мы вылечились и уже 29 декабря готовились к выписке. Но дочь чем-то отравилась. Врачи предположили, что отравилась из-за колбасы, которую я давала перед выпиской. Нам пришлось остаться в клинике», — рассказывает Диана Какарманова.

У ребенка началась рвота, которая не прекращалась всю ночь. Мать ребенка вспоминает, что медперсонал не осматривал девочку, заявляя, что квалифицированные врачи будут только утром 29 декабря.

«В 10 часов утра 29 декабря пришла в палату врачи и заявила, что нужно сделать промывание желудка. Сделали, рвота прекратилась, но начался понос. Врачи сказали – это нормальная реакция. Ребенку ввели подряд сразу пять противорвотных уколов. Но понос не прекращался, поднялась температура. Медсестра дала парацетамол. Утром 30 декабря температура снова была 39,5. Медсестра опять дала парацетамол. В обед — снова сильная температура. Снова парацетамол. Он уже не помог», — говорит Диана.

Женщина заявила врачам, что выписывается, поскольку должной медицинской помощи не получает.

«Парацетамол я могу давать и дома. Врачи к нам в палату не заходили, словно нас не существовало. Какие-либо обследования не проводили. 30 декабря я выписалась и в 14 часов приехала домой. Она поносила, температур была под 40 градусов. По рекомендации подруги ввела свечи, но из-за поноса свечи вышли наружу», — говорит Диана.

Была повторно в тот же день, 30 декабря, вызвана скорая помощь, которая отвезла мать и ребенка назад в инфекционную больницу.

«Я умоляла врачей не везти нас в инфекционную больницу – там не лечат. Просила в детскую больницу на 45 квартале. Но меня не слушали. Сотрудники инфекционки увидели нам и говорят: «а, снова вы?» и отправили в ту же палату», — говорит Диана.

У трехлетней девочки, как вспоминает Диана, были ледяные руки и ноги ледяные, сильное сердцебиение. Врачи посоветовали обильно поить водой.

«Я плакала, бегала по коридорам, просила спасти дочь. Врачи просто мимо проходили. В два ночи они пообещали, что придет врач и осмотрит дочь. Но этот врач пришел в семь часов утра и сказал: ее состояние – нормальное явление. Я предлагала деньги за систему, чтобы обогатить кровь витаминами. Но от меня отворачивались. Айзере уже трясло, она меня не видела. Может, и не слышала. Я выбежала из палаты и позвала врачей. Они тут же выгнали меня в коридор», — вспоминает Диана.

Вскоре Диана вошла в палату, надеясь, что объятия матери дадут девочки сил.

«Она не моргала. Глубоко вздохнула и умерла», — вспоминает Диана.

Более точные обстоятельства и причина смерти ребенка будут известны 3 января по итогам вскрытия.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter