Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Казахстанец, заболевший в Египте, проходит лечение на родине

255

После того, как семья Василенко обратилась в страховую компанию, мужчину забрали в госпиталь. Египетские врачи не смогли поставить диагноз, а после трех дней пребывания в больнице предъявили огромный счет за лечение — почти пять тысяч долларов.

После этого семья Василенко обратилась за помощью в организации прямого перелета из Египта в Астану. В МИД РК сообщили, что им была оказана вся необходимая помощь.

Ночью 27 января супружеская пара вылетела на родину. По прилете пострадавшего госпитализировали и оказали необходимую помощь. После осмотра специалистов пациента госпитализировали в инфекционное отделение клиники с диагнозом «рожистое воспаление».

О состоянии заболевшего в Египте казахстанца Олега Василенко сообщил заместитель главного врача городской больницы №1 Астаны Нурлан Жумажанов.

«У мужчины бактериальное воспаление кожи и подкожной клетчатки. Это довольно распространенное заболевание, и поэтому говорить о том, что он заболел в Египте нельзя, это могло произойти и в Казахстане», — рассказал Жумажанов.

Пострадавший прилетел в Казахстан примерно в 07:00 28 января. В аэропорту его встретила бригада скорой помощи.

Заместитель главного врача отметил, что состояние у больного стабильное. Была интоксикация, но в целом состояние не было критическим.

«Пациент чувствует себя лучше и даже потихоньку передвигается самостоятельно, а остальное дело времени. Прогнозы для жизни у Олега Василенко удовлетворительные, инвалидизации не ожидаем», — сообщил заместитель главного врача.

В больнице мужчина будет находиться семь дней.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter