Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
4
USD
444
0.00
EUR
480
0.00
RUB
5.79
0.00

Есимов и его команда ведут кочевой образ жизни – казахские СМИ

6389

Кадры видео Телерадиокомплекса Президента Казахстана

Эти слова президента страны были адресованы Кайрату Кожамжарову еще в 2016 году.

Станет ли ЭКСПО трамплином для Есимова?

Мы вернемся к этой теме, а пока обратите внимание на следующую информацию:

В декабре 2017 года Ахметжан Есимов, получивший из рук самого Елбасы звание «Герой труда», получил новое назначение – стал главой Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

Представляла Ахметжана Смагуловича новому коллективу солидная команда высокопоставленных госчиновников – глава кабмина Бахытжан Сагинтаев, руководитель администрации президента Адильбек Жаксыбеков и свежеиспеченный вице-премьер Умирзак Шукеев.

Есимов возглавил «Самрук-Казына»

Есимов тут же приступил к формированию своей команды.

28 декабря в «Самрук-Казына» пришел первый заместитель главы НК «Астана ЭКСПО-2017» Алишер Пирметов, ставший правой рукой Ахметжана Смагуловича.

А 15 января 2018 года он принял на службу своего старого соратника Сергея Куянова, которого, начиная со времен работы акимом Алматы, постоянно держит рядом.

Где бы ни работал Ахметжан Смагулович, он всегда со своей командой. Так, его соратники по работе в акимате Алматы сначала перекочевали вместе с ним в Астану в НК «Астана ЭКСПО-2017», а теперь – в ФНБ «Самрук-Казына».

Куянов, словно его тень, постоянно следует за ним.

Но вернемся к словам Елбасы. В 2016 году он распорядился прекратить перекочевки акимов и чиновников с места на место вместе со своей командой. Согласно отчету Кайрата Кожамжарова 2016 года,

перекочевка акимов со своими соратниками была сокращена на 25 процентов

Сейчас на дворе 2018 год. Но

Ахметжан Смагулович со своей командой до сих пор ведет кочевой образ жизни

Куда ушла команда Есимова?

Сказать, что он ни во что не ставит распоряжение президента, не скажешь – он неукоснительно выполняет указания Акорды. По итогам прошлого года он удостоен звания «Герой труда», неожиданно получил назначение в «Самрук-Казына», хотя оракулы от политики уже было «отправили» его на заслуженный отдых и «усадили» на одно из вакантных мест сената парламента.

Как бы то ни было, создается впечатление, что распоряжение Елбасы о перекочевке с места на место командой не касается Ахметжана Есимова и его старого соратника Сергея Куянова…».


Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter