Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
24
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Дочь Ислама Каримова опубликовала письмо отцу

3658

Она не хотела поднимать головы, потому что слезы все катились и катились по ее щекам, потом помедлив немного, старясь взять вверх над молчаливым, но обильным ручьем, она подняла голову и сказала: «Я хочу быть на его могиле. Бобо ждет нас». По сложившимся причинам сегодня мы не в Самарканде, но мы знаем, что вы ждете, на своем новом красивом месте, в своем родном любимом городе, свой народ — своих детей, всех кто искреннее любил и продолжает любить вас. …я опять видела вас во сне, я думала, что вы живы… я не могу коснуться вашей щеки наяву, но я чувствую как мы касаемся друг друга своими душами, и вы всегда незримо присутствуете рядом. Я это чувствую- я это знаю…» (орфография и пунктуация сохранены — прим.)


В преддверии 80-летнего юбилея Ислама Каримова, его супруга Татьяна Акбаровна рассказала о совместной жизни с ним. Интервью с супругой покойного главы государства и фото из семейного архива с церемонии бракосочетания супругов опубликовано на странице Фонда Ислама Каримова в Facebook.

Татьяна Каримова рассказала, каким был президент Узбекистана в кругу семьи и в повседневной жизни, о его детстве, поделилась воспоминаниями о том, как они познакомились, о предложении выйти замуж и о многом другом. По словам Татьяны Акбаровны, Ислам Каримов очень любил природу, первый снег, дарить цветы и свою работу. Но не любил обращаться к врачам.

«Он был строгим, но справедливым человеком. Был строг к себе и к окружающим. Его образ жизни можно охарактеризовать как аскетичный. Он был сдержан в еде, не позволял себе расслабляться. В его жизни всегда присутствовал спорт. Он всегда поддерживал себя в хорошей спортивной форме… Я всегда была рядом с ним. На протяжении всей нашей совместной жизни мне приходилось работать над собой, расти, совершенствоваться, учиться терпению и пониманию. Ведь рядом со мной был человек, который сам никогда не переставал учиться и всегда шел вперед. Наша любовь объединяла и вела нас через всю нашу совместную жизнь…», — рассказала супруга покойного президента.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter